История одной Игрицы с ноября'09 до сегодняшних дней - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Дневники > Игрица

Рейтинг: 3.01. Голосов: 156.

История одной Игрицы с ноября'09 до сегодняшних дней

Запись от Игрица размещена 27.06.2010 в 19:58
Чудо

Вы верите в чудеса? Даже если не верите, согласитесь, было бы очень приятно, если бы в один прекрасный день с Вами произошло Чудо, и Вы, как по мановению волшебной палочки, стали бы стройным, гладкокожим, здоровым и красивым человеком? Такое чудо пришлось бы по душе любому человеку, особенно страдающему от лишнего веса, кожных заболеваний, отдышки, проблем с желудком и прочих неприятностей.
Но вот чуда всем хочется именно такого, чтобы ррррраз! – и готово! От волшебной палочки ли, золотой рыбки, щуки, цветика-семицветика, доброй феи, джинна - неважно, лишь бы всё и сразу, и в точности по заказу. И, главное, без напрягов.
Только вот в жизни что-то таких чудес не случается, как бы этого не хотелось. Но люди готовы верить тем, кто пообещает им подобное чудо. И многие начинают пить «чудодейственные» таблетки, втирать всевозможные мази, покупать всяческие электрические трясуны и утягивающие колготы, и даже ложиться под нож хирурга в надежде на то, что Чудо случится. И всё напрасно.
А тем не менее, чудеса всё-таки бывают. Только делать их приходится самостоятельно, безо всяких там джиннов и волшебников. Точнее, придётся стать самому себе волшебником и «чудомэйкером». И тогда рано или поздно Чудо свершится, только это произойдет не сразу, а через недели, месяцы, или даже годы. Главное – не бросать начатое и верить в успех!

Былое и думы

Сколько раз каждый из нас хотел начать новую жизнь, с понедельника, с Нового года, или даже «завтра же»? и сколько раз удавалось?
Я представляла себе это десятки тысяч раз, наверное. Ещё с подросткового возраста, когда уже стало очевидно, что я, мягко говоря, несколько крупнее своих сверстниц.
«С завтрашнего дня сажусь на диету». «Со следующей недели запишусь в тренажерный зал, буду заниматься собой». Знакомо, а? И раз 10-15 я действительно начинала что-то делать.
Диеты – раз 10, из них только один раз удалось добиться более-менее значительных результатов. Сидела на яблоках, на огурцах, на овсянке, на гречке – терпения хватало дня на три, от силы четыре.
Бегать по утрам – хватило на 3 раза.
Тренажерки – максимум 3 недели по 2 раза в неделю, и забросила.

Вывод: практически все диеты неэффективны. Причем, состояние во время диет было исключительно психозное, нервное, депрессивное. Как будто это пытка ради пытки, а не ради результата. Результаты, кстати, совершенно не радовали, особенно, если диета обещала потерю 5-7 кг в неделю, а у меня получалось с неимоверными усилиями, чувствуя себя обделённой во всем на свете, сбросить только 2-3 кг. А та, которая помогла, кстати, основывалась не столько на ограничениях в меню, сколько на психологии.
Бег по утрам – пытка для меня, а ходить вечером после тяжелого рабочего дня в тренажерку – особо изощрённый вид издевательства над собой, так мне казалось уже через 4-5 занятий…

После всех этих вялых попыток что-то изменить, что я имела в сухом остатке:
Чистого весу – 85 кг.
Объемы груди и бедер смело шагнули далеко за 100, а талию из этой массы определить на глаз было крайне затруднительно.
Вид в профиль был похож на изрядную степень беременности (живот у меня всегда был особо проблемной зоной).
Возможно, от избыточного веса, всё чаще напоминала о себе астма.
Кожа на лице часто изобиловала прыщичками, которые со временем покрывались коркой и превращались в ранки.
Секущиеся волосы и ломкие ногти – на фоне всего остального казались сущей ерундой, не тянущей на существенную проблему.
На локтевых сгибах и под коленками вечные раздражения и красные пятна – следствия застарелого нейродермита. На внутренней стороне бедра постоянные раздражения. На предплечьях и в зоне декольте мелкие ранки, шелушения…
Ну, и мой дисбактериоз был со мной всегда. К тому же, от беспорядочного питания постоянно были проблемы с желудком, кишечником; периодически мучила изжога.
Вобщем, картина тоскливая. Вечно раздражённое и почти депрессивное состояние (с таким наборчиком непросто быть веселой и жизнерадостной), которое я заедала сладостями, с мыслью, типа, хуже уже не будет, потому как куда уж хуже-то…


Конкурс

На сайт я попала в ноябре 2009 года. И решила попробовать ещё раз. Одним больше – одним меньше… Думала, может, наконец, самой стыдно станет, что себя так запустила, и начну уже что-то делать.
С самого начала решила, что никакой конкретной диеты выбирать не буду – ведь я уже усвоила, что мне они не помогают. Поэтому просто решила поменьше жрать! В этот раз я заранее решила, что не буду ждать, что вес будет сбавляться по 5 кг в неделю. Пусть, медленно, главное, чтобы верно. Но договорилась с собой, что буду по возможности каждый день отчитываться, где, когда, сколько и зачем.
Я и раньше заводила блокноты, куда записывала всё, что в рот попало, чтобы контролировать количество съеденного; однако, эти блокноты видела только я, да и то периодически их забрасывала, и постольку поскольку я доросла до своих 85 кг, нетрудно догадаться, что я сама себе хреновый контролёр… Поэтому, решила я, публичный дневник должен хоть немножко меня организовать в плане пожрать, ведь придётся отчитываться не только перед собой, а и перед другими людьми, которые, между прочим, сюда тоже пришли, чтобы похудеть.
То, что вода – лучшее подспорье в борьбе с лишним весом, я уже знала. Но вот о Донате впервые прочитала на диете.ру. Тут же вбила в поисковик «донат.ру», почитала всё, что нашла. И захотела попробовать.
Обошла почти все местные аптеки, но нигде не было Доната, к моему удивлению и огорчению. Уже подумывала ехать в областной центр за ним, или вообще бросить поиски, но, по счастливой случайности таки нашла в своем городе. Сначала только Донат, а потом и несколько видов Стелмаса (MgSO4, с цинком и селеном, O2).
Вес начал снижаться далеко не сразу и совершенно не быстро. Но начал! Это при том, что я особо не ощущала, что я себя прям ограничиваю себя – ела всякое: и гречку, и колбасу, и печеньки-пряники. И мандаринки, и курицу, и овсянку, и даже яблочные пироги. Конечно, существенно меньше, чем раньше, но не отказывалась совсем от вкусностей.
А дальше были праздники – Новый год с каникулами, 23 февраля, 8 марта. В эти дни я вообще ни в чем себе не отказывала. Конечно, 1-2 кг возвращались за праздники, но они и уходили довольно легко! И это давало мне силы не бросать начатое.
К тому же, со мной была моя водичка. Сразу скажу – далеко не всегда мне удавалось пить её регулярно, иногда приходилось делать вынужденные перерывы, если в аптеке не было завоза, иногда просто из-за работы не успевала на обед, иногда забывала… Но в общем и целом – эффект всё равно был!
Кроме того, я была несказанно рада, что благодаря этому сайту, воде, и началу сбавления веса, я попала в число победителей первого этапа конкурса, и на призовые деньги купила себе долгожданный велотренажёр, с которым до сих пор дружу.

О, спорт, ты, с…. Сила!!

Кстати, именно велотренажёр послужил мне толчком для того, чтобы начать заниматься спортом. Понятно, что тренажёрные залы – это не совсем моё (бросаю быстро…), поэтому я решила хотя бы дома заниматься, чтобы привести себя в форму.
Я никогда не была спортивным человеком, да и работа мне доставалась больше умственного характера. Сейчас, правда, моя работа сопряжена с постоянной ходьбой, но эта самая ходьба, когда она по работе, эффекта не даёт никакого, кроме того, что устаёшь чуть больше, чем просто от просиживания рабочего дня в офисе.
Поэтому после тренажёра я купила гантельки и обруч, и ещё дома откопала свой фитбол. Нашла несколько толковых видеокурсов, закрывалась на кухне с ноутбуком – чтобы смотреть видео, и пыталась повторять всё за инструкторами. Начала с самого простого, разумеется – разминки, растяжки, несложные комплексы упражнений. Стряхнула пыль с давнишних книжек с упражнениями; тоже выполняла, что могла, а могла я тогда совсем немного…
Самое сложное было заставить себя заняться прессом. Самая проблемная моя зона никак не хотела расставаться со своими объемами… Сначала выполняла понемногу упражнений. Если честно, меня едва хватало на десяток подъёмов – очень быстро выдыхалась… Сейчас могу и 50 раз качнуть. А ещё несколько месяцев назад даже подумать об этом страшно было…


Если долго мучиться, что-нибудь получится!

Вообще, неправда, конечно. Нисколько я не мучилась! Ну, если не считать, конечно, за муки желание съесть вафельку, например. И не съесть её.
Всё это время я находилась в зоне комфорта. Стаканчик Доната перед едой – и я съедала намного меньше, чем хотелось съесть изначально, и я наедалась (!) небольшой порцией. По утрам после стакана тёплого Доната вообще почти не хотелось есть, и завтраки у меня были вполне скромные. Да и вообще, намного спокойнее стала относиться к еде. Просто стало очевидно, что раньше я ела намного больше, чем это было необходимо моему организму. И я стала чаще прислушиваться к организму, и нашла несколько явных причин своего прежнего переедания.
1. Зачастую некий дискомфорт мы принимаем за голод, а на самом деле в этот момент достаточно просто попить воды. Так может, это организм водички просил, а не еды, а?
2. Если видишь еду, хочется есть. Но есть хочется глазам, а не желудку. Значит, вполне можно и не есть. Это относится и к посиделкам в компании, и к застольям у родителей, и даже к рекламе по телевизору.
3. Нервозное состояние часто хочется «заесть». Хотя, есть ведь много других способов улучшить настроение – работа, интернет, кино, прогулка, книга, друзья, парикмахерская, спа-салон, да что угодно. Кроме еды. Всё, что съедено в момент повышенной нервозности, в последствии вызовет чувство вины перед самой собой, и, как следствие, ещё большую нервозность – замкнутый круг.
Вобщем, теперь я научилась понимать, что нужно моему организму, и совершенно спокойно могу избегать глобального обжорства, даже в праздники мне уже не хочется столько есть, как это бывало раньше.
И, знаете, процесс пошёл веселее и быстрее!

Мотивация

В вопросе снижения веса без мотивации – никуда. Я и пришла на сайт от безысходности, и написала, что хочу похудеть до 65кг, но на самом деле на тот момент мне эта цифра казалась заоблачной, недостижимой, и даже несколько наглой, в моём-то случае.
Конечно, соревновательный момент в конкурсе подогревал заинтересованность в результате, и, конечно, хочется приза , но за время конкурса все участницы стали практически друзьями, так что приз не главная цель.
В конце концов, все мы выиграли - выиграли от того, что стали красивее, стройнее, здоровее и от этого чуточку счастливее, и победили – победили себя, своё слабоволие и недостатки.
Но я по-настоящему загорелась, когда мой любимый человек сделал мне предложение, и была назначена дата свадьбы. Я решила во что бы то ни стало к этому дню выглядеть действительно хорошо!
Свадьба будет 4 сентября, и у меня уже достаточно хорошие, на мой взгляд, успехи, и цифра 65 для меня уже вполне реальна и достижима!

Результаты

На сегодняшний день мой вес – 71 кг, то есть, я потеряла 14 кг лишнего веса. Это уже мой личный рекорд. Это значит, что я как никогда близко подобралась к желанному весу, но дело даже не в весе.
Живот, конечно, ещё пока далёк от спортивных кубиков пресса, но в объёме уменьшился очень заметно, подтянулся.
Что такое астма, я практически забыла. Теперь отдышка у меня бывает крайне редко, и то, только после больших и длительных нагрузок. Но троллейбусы я догоняю без проблем, и на 6 этаж к родителям спокойно хожу пешком.
Кожа на лице уже совсем не выглядит такой проблемной. Конечно, ещё бывают иногда мелкие прыщики, но они быстро и незаметно проходят, и они действительно мелкие, а не красные, воспалённые, крупные, какие бывали раньше. На лице вообще перестала шелушиться кожа, перестали появляться покраснения (только на носу бывает, но это от солнца и загара).
Волосы стали выглядеть здоровее, а ногти вымахали такие, что окружающие спрашивают, где я их наращивала.
На ногах вообще всё (!) прошло, уже давно, на локтевых сгибах кожа гладкая, на плечах ещё бывают мелкие болячки, в пять раз меньше бисера – это вообще практически ничего по сравнению с тем, что бывало раньше.
От изжоги и кишечных проблем я избавилась ещё несколько месяцев назад, это первое, что я заметила после начала употребления вод.
Ну, и самое главное – настроение с каждым днём всё лучше и легче! Даже несмотря на то, что есть некоторое беспокойство и нервозность насчёт организации свадьбы, но это волнение и хлопоты всё-таки в общем и целом приятные.
Мои клиенты (особенно женская половина) все как одна отмечают, что я стала лучше выглядеть, спрашивают, как мне удалось добиться таких результатов. И знаете, я всё чаще у них на столах вижу Стелмас и Донат

Благодарности

Хочу поблагодарить, в первую очередь, производителей и дистрибьюторов таких замечательных вод, как Донат и Стелмас (и других; уверена, они тоже очень хороши, хоть мне и не довелось их попробовать). Лечебная вода – это то самое чудо, которое помогает нам превращаться в стройных, здоровых и красивых людей, пусть и не в мгновение ока, но всё-таки достаточно быстро, уверенно, и, главное, надёжно;
Администрацию сайта диета.ру благодарю за предоставленную нам возможность и за огромное количество полезной информации;
Всех участников конкурса и постоянных посетителей сайта – девочки (и мальчики), большое вам всем спасибо за вашу поддержку и понимание, и успехов вам в достижении всех ваших целей и сбычи всех ваших мечт, драгоценные мои!
Моим родителям и брату – спасибо, что поддерживали меня в моём начинании!
И, конечно, моему любимому – за то, что он у меня есть рядышком, за то, что он такой добрый, внимательный и понимающий!


Всего комментариев 6

Комментарии

Непрочитано
Аватар для
Я в восторге! Есть на кого равняться!!! Игрица, ты такая МОЛОДЕЦ!!! И достойна победы!!! Так держать!!!
Запись от размещена 28.06.2010 в 05:23
Непрочитано
Аватар для galvich
Отлично выглядишь! только не гони с весом к сентябрю..даже, если ты не сбросишь больше ни 1кг, ты все равно - великолепна! Блеск!
Запись от galvich размещена 29.06.2010 в 00:38 galvich вне форума
Непрочитано
Аватар для Skaska
Игрица, ты шикарна! От души желаю тебе победы и богатой, роскошной свадьбы!
Ты умница и настоящая молодчина!!!!

ЗЫ. Очень ждём фоток в свадебном платье!!!!!
Запись от Skaska размещена 29.06.2010 в 11:56 Skaska вне форума
Непрочитано
Аватар для galvich
Точно! Ты там за своими приятными хлопотами не забудь про нас-то..Мы тоже хотим свадьбу! И будет у нас ПЕРВАЯ СВАДЬБА на сайте диета.ру!!!!!
Запись от galvich размещена 01.07.2010 в 00:17 galvich вне форума
Непрочитано
Аватар для Катюшка
Действительно. Это здорово.
Запись от Катюшка размещена 01.07.2010 в 01:58 Катюшка вне форума
Непрочитано
Аватар для Игрица
Девочки, обещаю, вы всё увидите одними из первых я даже во вконтактах и всяких одноклассниках выкладывать не буду, а вам покажу обязательно!

Хлопотать приходится, да.
Вот, вчера только забрала само платье - его немножко подшивали, длину отрегулировали.
Потом нужно будет ещё его отпаривать, фату подкрахмалить, наверное...
Пока есть чем заняться, вобщем)))
Запись от Игрица размещена 01.07.2010 в 05:53 Игрица вне форума
 

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.