|
|||
|
|||
Как считать калории?
Подскажите, на что ориентироваться при примерном подсчете калорий и возможно ли вообще ориентироваться в их подсчете приблизительно?
|
|
|||
|
|||
Кто не умеет считать калории?
Ты чего шутишь? Правда не знаешь как считать калории? Берешь такие таблички, где написано, в чем скоко калорий, и считаешь. Сложно только, ведь надо все знать, где сколько граммов масла, муки и др. Поэтому я беру в магазине готовые йогурты, печенье, десерты, а не сама пеку. ТАк мороки меньше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пример: чтобы узнать, сколько калорий в порции каши, мы взвешиваем все продукты. Получаем 50 г крупы, 10 г масла, 5 г сахара и 100 г молока. Затем открываем таблицу калорийности и подсчитываем калорийность всех продуктов (не забудьте, что в большинстве случаев приводится калорийность на 100 г). Другой пример: берем творожок. На пачке написано, что в 100 г 100 ккал. Но вес творожка = 125 г. Получается 100 * 1,25 = 125 ккал - калорийность творожка. Все понятно? |
|
|||
|
|||
как считать калории
слишком сложно, замучаешься их считать
|
|
||||
|
||||
Ага, поэтому я обычна навскидку смотрю. Знаю что в 100г продукта 330 ккал, а в банке продукта 300 г. Съела треть, значит примерно 110 ккал получила.
|
|
||||
|
||||
Вообще-то навскидку можно запросто ошибиться, а если продукт калорийный, можно недосчитаться нескольких сотен калорий. Лучше первое время все подсчитывать, пока "руку не набьешь". Потом уже на глазок сможешь определять, сколько калорий и граммов в твоей тарелке.
|
|
|||
|
|||
После родов весила 86кг теперь постоянно считаю калории, своих кухонных весов нет собиралась купить, а потом прочла как можно обходится без них, и просто посчитываю калории всего того, что съедаю благо всяких считалок в интернете куча Уже 17 кг скинула каждый день смотрю в зеркало и радуюсь. Девченки удачи вам и терпения результат не заставит себя ждать
|
|
||||
|
||||
На самом деле хотя бы примерно ориентироваться в калориях бывает очень полезно!
Простой пример: в стакане сока примерно столько же калорий сколько и в средней шоколадной конфете. А у меня раньше, до знакомства с калорийностью продуктов частенько случались ситуации, когда я желание съесть конфетку могла запить и 2-я и 3-я стаканами сока, а по калориям как оказывается это гораздо хуже (про полезность умолчу ). Т.е. порой бывает намного разумнее съесть немного того, чего реально хочется, чем заедать-запивать его другими продуктами, если не знаешь их альтернативную калорийность. |