|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Делаю рагу на растительном масле.
Домашнее овощное рагу с картофелем постное В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох — консервированным, кабачок — тыквой. Но картошка, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами. Кабачок и картошку очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки). Кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают. Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют). Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли. Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа. картофель 300 г капуста белокочанная 350 г морковь 200 г горошек зелёный 100 г репа 200 г капуста цветная 350 г зелень петрушки 50 г кабачок 300 г лук 250 г зелень 30 г сок томатный 20 г Последний раз редактировалось admin; 27.04.2012 в 19:03. |