Низкокалорийные рецепты - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 30.09.2007, 23:53
Аватар для admin
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 180
Записей в дневнике: 13
По умолчанию Низкокалорийные рецепты

ОВОЩНОЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 133 ккал/100 г

Ингредиенты:
2 огурца
2 небольшие морковки
4 редиски
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
4 черенка свекольной ботвы
1 ст. л. лимонного сока
1 кочан салата-латука
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.
2. Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить. Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.
3. Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.

Журнал "Школа гастронома", #11(37), 2005
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 04.10.2007, 19:51
Аватар для admin
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 180
Записей в дневнике: 13
По умолчанию САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С МЕЛЛИСОЙ

САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С МЕЛЛИСОЙ
Время приготовления: менее 30 минут
Количество порций: 4-6
Калорийность: 100 ккал/100 г

Ингредиенты:
3 больших розовых грейпфрута
средний пучок мелиссы
половина красного перца чили
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. розового перца горошком

Способ приготовления:
1. Теркой снять цедру с половины одного из грейпфрутов, смешать с растительным маслом, настаивать 10 мин.
2. Cрезать с грейпфрутов кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе.
3. Чили очистить от семян и белых перегородок, нарезать очень тонкими полукольцами.
4. У мелиссы удалить стебли, листья крупно порубить.
5. Смешать грейпфрут с чили и мелиссой, заправить маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем.

Журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 02.11.2007, 16:49
Аватар для LisenOK
LisenOK LisenOK вне форума
Старожил
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 122
По умолчанию Салат из фасоли

Стручковая фасоль с грибами

Берем:
пачку замороженной стручковой фасоли (400г), 200 г замороженных шампиньонов, луковичку.

Для заправки: 3 столовых ложки низкокалорийного майонеза, специи.

Обжариваем лук и грибы без масла на тефлоновой сковороде (можно добавить 1 ч. ложечку). Кладем фасоль и тушим на воде. Солим, перчим, заправляем майонезом. Готово!

Калорийность всего блюда - около 300 ккал (при калорийности майонеза примерно 270 ккал на 100 г). Количество порций - 2-3.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 25.11.2007, 22:58
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию диетические рецептики

Индейка с луком и ростками фасоли.
(4 порции), красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт, стручки фасоли 300 г, лук 1, филе индейки 400 г, соль, перец, растительное масло 4 ст. л, крахмал 3 ч. л, соевый соус 2 ст. л, имбирный порошок 1 ч. л
Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирём и залить соусом мясо индейки.

Баранина с луком.
(4 порции), сливочное и растительное масло по 1 ст. л, баранье филе 2 куска, зелёный лук с луковицей, пучок петрушки, специи, помидорчики черри 300 г
Размягчённое масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать ломтиками, смазать соусом и обвалять в петрушке. Почистить лук, отделить перья. Репку нарезать кольцами, обдать кипятком и обвязать ломтики мяса. Форму для запекания смазать маслом и уложить на неё слоями мясо, лук, помидоры. Сбрызнуть маслом и на 12 мин поставить в духовку. На гарнир можно подать печёный рис.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 25.11.2007, 23:00
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Бараньи котлеты с морковью.
Морковь 500 г, лук 100 г, сельдерей 100 г, растительное масло 4 ст. л, сахар 1 ст. л, соль, перец, белое вино 100 мл, рукола 50 г, бараньи котлеты 4 шт, чеснок 1 зубчик
Морковь вымыть и очистить, оставив зелёные хвостики - примерно по 3см. Лук нарезать кольцами, сельдерей - кружочками. Обжарить овощи в 1 стол. ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влить в сковороду по 100 мл вина и воды и тушить под крышкой ещё 10 мин. Снять крышку и тушить до полного выкипания жидкости. Смешать с нашинкованным салатом. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть бараньи котлеты. Затем мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде с каждой стороны.

Блинчики, конечно, это не столь низкокалорийно )))
Блинчики с цуккини.
Яйца 4 шт, молоко 125 мл, сливочное и растительное масло по 2 ст. л, цуккини 4, мука, йогурт 150 г, лимон 1/2 шт, зелень
Смешать яйца, молоко, муку, соль и масло и испечь 8 блинчиков. Цуккини нарезать кубиками и потушить. Заправить цуккини йогуртом с зеленью, перцем и лимонным соусом и начинять блины.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 25.11.2007, 23:00
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Лосось со сладким перцем.
Филе лосося 750 г, лимонный сок 2 ст. л, соль, перец, красный и зелёный перец по 2 стручка, растительное масло 2 ст. л, белое вино 200 мл, помидорчики черри 400 г, укроп 1 пучок, сливки 300 л, хрен 2 ст. л Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец нарезать кольцами и жарить его в течение 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры. Залить соусом из вина, сливок , хрена. Запекать 20 мин при 200. При подаче на стол украсить укропом.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 25.11.2007, 23:01
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Рис с овощами на сковороде.
Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок Овощ и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом.

Зелёный салат.
Помидорчики черри 200 г, огурцы 100 г, ростки сои 100 г, салат 100 г, авокадо 50 г, кукуруза 150 г, яйца 2 шт, арахисовая паста 1 ст. л, йогурт 200 г, соевый соус 3 ст. л, рис варёный 150 г Овощи и сою смешать. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Заправить салат соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и йогурта. Рис скатать колобком и водрузить в центр блюда.

Макароны с креветками.
Макароны 400 г, грибы 200 г, чеснок 2 зубчика, креветки 400 г, чили 1 стручок, растительное масло 2 ст. л Макароны отварить, грибы замочить, ножки отрезать, шляпки нашинковать соломкой. Креветки обжарить с грибами, добавив чеснок. Перец нарезать полосками, смешать с макаронами, выложить на блюдо креветки и приправить лимонным соусом.
Ответить с цитированием
  #8  
Непрочитано 25.11.2007, 23:02
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию Свинина с луком-пореем

1 кг свиной шейки
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 стебля лука-порея (вообще хорош для похудения)
2 ст. л. сливочного наела
80 г эмменталя
2 ст. л. топленого масла
2 луковицы
400 мл мясного бульона
12 горошин черного перца
1 ч. л. сушеного майорана
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусками, посолить, поперчить и смазать горчицей. Чеснок очистить и мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами. Вместе с чесноком тушить 5 минут в сливочном масле. Сыр нарезать очень мелкими кубиками. Распределить на мясе тушеный порей и сыр так, чтобы край остался свободным. Свернуть рулетики, обвязать кулинарной нитью и обжарить в топленом масле. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертушки и поджарить в жире от жаренья рулетов. Влить бульон, добавить горошины перца и майоран. Выложить рулеты и жарить в духовке около 30 минут при 200 градусах. Затеям снизить нагрев до 175 градусов и продолжить готовить еще 60 минут. Рулеты вынуть, соус процедить и загустить. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и украсить зеленью.

В одной порции 6 у.е.

Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #9  
Непрочитано 25.11.2007, 23:04
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Фитнес-завтрак (90 ккал)
1 маленькое яйцо
100 г обезжиренного творога
1 ч. л. кленового сиропа
1/2 розового грейпфрута
5 г семян подсолнечника
Отделить белок от желтка. Перемешать желток, творог и сироп. Снять с грейпфрута толстый слой кожуры и отделить дольки от перепонок. Хорошо взбить белок ручным миксером и подмешать к творогу. Выложить творог на тарелку и расположить на нем дольки грейпфрута в форме солнца. Посыпать семенами подсолнуха.
В одной порции 90 ккал.
Ответить с цитированием
  #10  
Непрочитано 25.11.2007, 23:04
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Томатный суп (160 ккал)
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. крахмала
400 мл томатного сока
600 мл апельсинового сока
соль, перец
2 зубчика чеснока
30 г свежего имбиря
2 апельсина
петрушка для украшения
Мелко порубить лук. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла. Потушить в нем лук. Смешать крахмал с небольшим количеством томатного сока. Влить к луку оставшийся томатный и апельсиновый соки и вскипятить. Добавить разведенный крахмал. Еще раз вскипятить и варить 5 минут. Посолить и поперчить суп. Разогреть в маленькой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Очистить чеснок, пропустить его через пресс в сковороду и поджарить. Очистить имбирь и нарезать кубиками. Добавить к чесноку и немного потушить. Вымыть горячей водой апельсины и обсушить. Срезать специальным ножом тонкими полосками цедру. Удалить с фруктов белую кожицу. Отделить дольки от перепонок, собрав при этом сок. Нарезать дольки кусочками и добавить их в суп вместе с собранным соком. Еще раз разогреть суп. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки. Подавать суп, украсив петрушкой и цедрой.
В одной порции 160 ккал.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.