Вегетарианская диета - путь к стройной фигуре! - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Правильное питание и оздоровление > Различные системы оздоровления, вегетарианство, голодание

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 10.11.2007, 10:55
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию Вегетарианская диета - путь к стройной фигуре!

Эта диета расчитана на тех, кто особо не жалует животную пищу. В последнее время она становится очень популярной в мире западных кинодив, которые просто помешаны, в хорошем смысле этого слова на своем здоровье и правильном питании. Отказавшись от сочного бифштекса, они отдают предпочтение овощным блюдам и фруктам на десерт. Продолжительность диеты - 2 недели. Ожидаемые результаты - потеря веса от 3-5 кг, общее очищение организма и постоянное чувство легкости. Если вы хотите увеличить свои результаты, совмещайте диету с легкой зарядкой по утрам и пешими прогулками по вечерам. Кстати, эта диета подходит также и для представителей сильного пола!

Общие правила:
- молоко обезжиренное к чаю или кофе в течение дня - 250 мл.
- негазированная минеральная вода в течение дня - без ограничений.
- раз в день можно выпивать бокал сухого вина или шампанского.

Для мужчин:
Дополнительные ежедневный рацион: 2 ломтика хлеба с отрубями, намазанные низкокалорийным маслом, стакан светлого и темного пива, 125 г картофеля, сваренного в мундире.

Проснувшись, вьшейте стакан разведенного водой сока половины лимона, подслащенного искусственным заменителем сахара.

Завтрак: 25 г любых неподслащенных хлопьев и фруктовый салат из одного яблока, одного апельсина, дыни, малины или черники.
Между завтраком и обедом съешьте что-нибудь сладкое: маленький рогалик или теплую булочку; маленький батончик 'Марс' или 'Милки Вэй'; маленькую шоколадку 'Виспа'.

Обед: большая порция смешанного салата из неограниченного набора и одно из следующих основных блюд:
а) 175 г картофеля, сваренного в мундире, 12 г маргарина и 12 г тертого низкокалорийного сыра;
б) 75 г (в сухом виде) любых макаронных изделий из муки грубого помола, консервированные помидоры, чеснок, зелень и 50 г мяса креветок или тунца;
в) ломтики консервированного персика и 100 г
домашнего сыра.
Полдник: яблоко или груша.
Ужин: большая порция слегка отваренных овощей (без масла) и одно из следующих основных блюд:
а) 150 г рыбы, запеченной в фольге с луком, зеленым перцем и сбрызнутой лимонным соком;
б) 125 г вареной фасоли и тост из хлеба с отрубями;
в) 75 г (в сухом виде) макаронных изделий из муки грубого помола, 75 г креветок или тунца, консервированные помидоры, чеснок, зелень;
г) тушеная цветная капуста с сырным соусом, приготовленным из 12 г маргарина, десертной ложки муки, 250 мл молока и 25 г низкокалорийного сыра.

Калорийность: 1100 для женщин, 1500 для мужчин.

Кстати, для этой диеты идеально подойдет новое вино с пониженным содержанием углеводов. Правда не знаю, появилось ли оно на столичных прилавках, но уже известно, что американская компания brown_Forman начала производство вина с низким содержанием углеводов. Это шардоне с ароматом дыни и лимона, а также мерло с черникой и вишней. Скоро в продажу поступит и каберне-совиньон. Технология этих вин отличается от стандартной. Большая часть сахара и углеводов удаляется из винограда во время ферментации, цель - сохранить вкус, убрав весь сахар.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 10.11.2007, 10:56
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

ВЕГЕТАРИАНСТВО ВООБЩЕ
Официальные медицина и диететика относятся к вегетарианству донельзя скептически, утверждая, что такая система питания не имеет ни малейшего отношения к здоровью и менее всего соотносится с категориями полноценного питания и здорового образа жизни.

И если взрослые вправе самостоятельно принимать решение, какого образа питания придерживаться, то детям вегетарианство противопоказано, а любой более или менее квалифицированный терапевт или гастроэнтеролог добавит при этом, что при гастроэнтероколитах и энтеритах мясо для больного является не столько пищей, сколько лекарством.

Главный контрдовод оппонентов-вегетарианцев формулируется примерно так: мясоедение есть величайшая ошибка человечества, вошедшая в его гастрономическую практику относительно недавно, мало того, мясная пища на нашем столе появилась в нарушение всех и всяческих традиций изначального вегетарианства человека.

Дальнейший диспут протекает по гладко накатанной колее, характеризуется притягиванием зауши всевозможных фактов функционирования органов и систем людей и животных и обыкновенно начинается... с зубов. Тут принято сопоставлять острые резцы, плоские коренные зубы и небольшие притуплённые клыки человека и травоядных с большими, длинными и острыми клыками, слаборазвитыми резцами и заостренными коренными зубами плотоядных.

Последующие словесные баталии переносятся в места с более укромной физиологией, например, в желудок. Здесь есть где разгуляться! В самом деле, желудок травоядных животных - большой и многокамерный - наилучшим образом приспособлен для длительного брожения и переваривания растительных масс.

У плотоядных же и у человека он относительно небольшой, круглый и для длительного переваривания совершенно не предназначенный. Хищники обладают когтями, а у растительноядных когтей нет... - говорят вегетарианцы. Пищеварительный тракт травоядных длиннее тела в 20-28 раз, а кишечник человека и плотоядных превосходит длину туловища всего в 6-10 раз... - говорят мясоеды... На каждый аргумент сторонников вегетарианства находится не менее веский контраргумент его противников, но одной только логикой и искусством ведения спора актуальность этой системы питания не исчерпывается, а физиология ответов на него не дает. Как не дает их и палеоантропология. Хотя не вызывает сомнения, что и проточеловек, и гоминид, и гомо сапиенс употребляли мясную пищу наравне с растительной.

Не помощник в решении этого вопроса и кулинарная география, вернее, безосновательные ссылки на Индию и индусов. Хотя бы потому, что даже в тех благословенных краях с немыслимым для европейца ассортиментом овощей, фруктов, трав и прочей полезной растительности вегетарианства придерживаются далеко не все.

Затем следует разобраться в том, должен ли человек русский, православный, питаться так, как питаются индусы, арабы, китайцы или даже американцы? Ответ очевиден: одно дело время от времени лакомиться блюдами японской кухни, другое - перейти на японский рацион целиком и полностью, постоянно проживая при этом, допустим, в средней полосе России...

Ответы на возникающие вопросы следует искать в иной плоскости - эстетической, психологической и философской. Именно идеологическими соображениями и объясняется выбор в пользу так называемого 'безубойного' питания, практикуемый теми же йогами. Отказ от употребления в пищу животных - 'братьев наших меньших' - не преследует целей физического оздоровления, и речь здесь идет о духовном самосовершенствовании и очищении на пути обретения истины. И в этом смысле оправдан подход, например, к корове не как к источнику говядины, а как к существу мыслящему, потому священному...

Правда, возникает риторический вопрос: а как же быть с 'братьями двоюродными', то бишь, растениями, которые, как известно, обмениваются информацией, распознают человеческие голоса, реагируют на звуки определенной тональности... Иными словами, живут своей незаметной и непонятной человеку бессловесной растительной жизнью, а мы их едим...
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 21.11.2007, 14:16
Аватар для LisenOK
LisenOK LisenOK вне форума
Старожил
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 122
По умолчанию

Одно время я специально интересовалась этим вопросом, перечитала много информации и о наших предках, и о вегетарианцах и о других связанных вопросах. Вывод однозначен - человек плотояден, вернее, всеяден. Но мясо он ел всегда. По крайней мере, намного раньше чем крупы и молочные продукты.

Однако по мере развития разума у людей развивалась мораль и система ценностей. Потому мы со временем, возможно и перейдем к вегетарианству. Но не сейчас и не потому, что изначально должны были быть вегетарианцами.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 27.11.2007, 13:05
Аватар для tipka
tipka tipka вне форума
Старожил
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 204
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Моя хорошая знакомая похудела за неделю на одном мясе. (Ела только мясо: вареное,жареное - всю неделю). Вегетарианство - хорошая вещь, но без мясо тоже тяжко придется
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 17.07.2008, 13:46
Deliya Deliya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 23
Записей в дневнике: 112
По умолчанию

Да надо просто не впадать в крайности и питаться как можно разнообразнее. Вегетарианство хорошо по моральным соображениям, а организму нужны ВСЕ компоненты, хотя бы изредка.
__________________
Будь счастлив в эту секунду - эта секунда и есть Жизнь!
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 24.11.2008, 03:12
seat50 seat50 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

вегетарианство более экономично для человечества. Подсчитано, что 1 гектар возделываемой земли может прокормить 7 вегетарианцев, а для пропитания одного человека, потребляющего мясо, необходимо 2 гектара земли (считая вместе взятые сад, луг и поле). Особенно это актуально теперь, в эпоху всемирного продовольственного кризиса.
____________________________
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 16.07.2009, 14:17
Аватар для Варвара Тарански
Варвара Тарански Варвара Тарански вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: LA
Сообщений: 8
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Вегетарианство - это скорее миссия доброй воли,чем диета...Я уже около 5 лет придерживаюсь этого образа жизни.В первые пол года моего вегетарианства я поправилась на 5 кг!Отказавшись орт мяса вы начинаете есть больше всякой ерунды :булок,картошки,сладкого...т.к. организм не насыщается одними овощами...Это мучительно...для тех,кто хочет худеть.
Я выбрала вегетарианство для себя только из-за того,что жаль животных.И собираюсь придерживаться ,в укор своей диете)
Ответить с цитированием
  #8  
Непрочитано 22.08.2009, 07:12
Уралочка Уралочка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет,всем!Очень хочу похудеть,и решила посидеть на вегетарианской диете,т.к. мой враг это колбаса и мясо.К вегетарианству немного привыкшая т.к 7-ой год сижу на посту,но не из похудения,а по своим принципам,не могу в это время есть.И вот решила попробовать,не зная что из этого выйдет,надолго ли меня хватит.Буду отчитываться перед вами на форуме.Сейчас мой вес 78 кг.
Ответить с цитированием
  #9  
Непрочитано 26.08.2009, 00:29
Евгеша Евгеша вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Saratov
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LisenOK Посмотреть сообщение
Одно время я специально интересовалась этим вопросом, перечитала много информации и о наших предках, и о вегетарианцах и о других связанных вопросах. Вывод однозначен - человек плотояден, вернее, всеяден. Но мясо он ел всегда. По крайней мере, намного раньше чем крупы и молочные продукты.

Однако по мере развития разума у людей развивалась мораль и система ценностей. Потому мы со временем, возможно и перейдем к вегетарианству. Но не сейчас и не потому, что изначально должны были быть вегетарианцами.
Сейчас люди могут отказаться от поглощения мяса по той причине, что снизилось количество физических нагрузок (ну, на мамонта же мы не охотимся и ягоды не собираем). Однако увеличилось количество умственных нагрузок, тут уж без белков и глюкозы никуда(

Вегетарианство это диета, но не для похудения, а для очищения организма, имхо.
__________________
Люблю весь мир, люблю себя, люблю бродить по переулкам...
Ответить с цитированием
  #10  
Непрочитано 26.08.2009, 00:30
Евгеша Евгеша вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Saratov
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Уралочка Посмотреть сообщение
Привет,всем!Очень хочу похудеть,и решила посидеть на вегетарианской диете,т.к. мой враг это колбаса и мясо.К вегетарианству немного привыкшая т.к 7-ой год сижу на посту,но не из похудения,а по своим принципам,не могу в это время есть.И вот решила попробовать,не зная что из этого выйдет,надолго ли меня хватит.Буду отчитываться перед вами на форуме.Сейчас мой вес 78 кг.

почему колбаса и мясо враг?
__________________
Люблю весь мир, люблю себя, люблю бродить по переулкам...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.