| 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|  О заблуждениях и ляпах некоторых «светил» диетологии 
			
			Удивляют и зачастую смешат выводы, которые люди делают на основе результатов исследований или слов диетологов. Но еще смешнее смотреть, как мы, путаясь в понятиях, пытаемся что-то авторитетно заявить читателю. Что вредно, что полезно, казалось бы, знает каждый из нас. Тем не менее, часто мы путаемся, подменяем понятия. В результате даже в солидных печатных изданиях проскальзывают перлы, такие как «сдоба содержит продукты с высоким ГИ – сахар и жиры» (про муку молчок, а то, что ГИ жиров настолько низок, что его даже не учитывают, это нам наплевать, главное, мы где-то слышали, что жиры – это очень вредно), «спагетти и макароны – богатые клетчаткой продукты, в отличие от вермишели» (как будто их не из одной и той же муки делают, разница лишь в том, что у вермишели выше ГИ) или «майонез – очень высококалорийный продукт, поэтому заменяйте его в блюдах растительным маслом» (забудем, что калорийность майонеза практически на 100% определяется содержанием в нем того самого растительного масла – чистейшего жира). Поражает, как могут подобные высказывания прорываться не только на страницы раскрученных сайтов, но и в журнальные статьи. Предлагаю открыть рубрику диетических ляпов. Если вы найдете подобные несуразные высказывания, размещайте их здесь, посмеемся вместе. | 
| 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Да, тем кто разбирается в этих вопросах, хорошо. Посмеялся и дальше пошел. А простых людей, таких как я, это очень путает. Я тоже в свое время встретилась в каком-то журнале с подобной фразочкой про высокий ГИ жиров и долго пребывала в недоумении.
		 | 
| 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Находясь на сыроедении я первые 14 лет не употреблял соль;особых различий не наблюдалось;пот вроде был такой же степени солености,как и при употреблении;то же с весом.
		 |