| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Теория раздельного питания не поддерживается большинством ученых и диетологов. Более того, сама природа предлагает нам продукты, представляющие собой смесь углеводов, белков и жиров (бобовые и крупы, орехи и семена, молочные и мясные продукты, овощи и фрукты содержат различные макронутриенты в разных пропорциях). Что уж говорить о "творениях рук человеческих", таких как пирожные, шоколад, сыр, суп или каша. Пищеварительная система человека также настроена на смешанное питание, а потому не стоит безоговорочно доверять фразам о том, что "нас губит сочетание белков и углеводов" и т.п.  
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Теория Шелтона была опровергнута еще опытами Павлова, а позднее Разенкова и других, в результате которых было выявлено, что человеческий организм вполне способен переваривать белки и углеводы одновременно. За миллионы лет эволюции человеческий организм приспособился к смешанному питанию, ведь таким образом он получал наибольшее количество питательных веществ. Длительная практика раздельного питания может привести к тому, что нарушится естественное ферментообразование и организм перестанет нормально воспринимать сложные сочетания продуктов из-за недостатка определенных ферментов. Поэтому со временем последователи системы начинают испытывать тяжесть после потребления белков с углеводами (мясо с картошкой), а после сложных блюд им вообще может стать плохо. Подумайте, разве это похоже на здоровье?  |