Форум по диетам - Просмотр профиля: ***Настя***
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Пользователи

***Настя*** ***Настя*** вне форума

Новичок

Публичные сообщения

Отображение с 1 по 1 из 1 публичных сообщений
  1. *floksimap
    29.05.2016 15:51
    *floksimap
    Вакцина от коклюша
    Первой вакциной, упоминаемой в этой связи, является вакцина от коклюша (приступы спастического кашля), сделанная из "токсина коклюша", который выделяет микроб (Bordetella Pertussis), вызывающий данное заболевание.

    Этот токсин, который описывают как самый вирулентный яд, известный науке, имеет несколько наименований и целую серию различных воздействий на организм. Одним из его названий традиционно является "протеин, активирующий панкреатический островок", что означает, что это вещество действует конкретно и прямо на "островки Лангерана", которые являются частями поджелудочной железы, выделяющие инсулин (11).


    По крайней мере, с 1970-х гг. эта вакцина показала в испытаниях на животных, что она стимулирует чрезмерное выделение инсулина поджелудочной железой, с последующим истощением и уничтожением "островков" вследствие последующего недостаточного выделения инсулина. В первом случае при чрезмерном выделении инсулина возникает гипогликемия, а в последнем - диабет (12).

    Врачей ещё в 1949 г. привлёк внимание тот факт, что у детей, которые проявляют сильные реакции на вакцину от коклюша, наблюдается низкое содержание глюкозы в крови (13). В 1970 г. Маргарет Питтман написала: "Ребёнок, на чей уровень сахара в крови влияет приём пищи, может быть особенно восприимчив к гипогликемии, производимой вакциной… вакцина вызывает гипогликемию у мышей и кроликов".

    Гордон Стюарт написал в 1977 г.: "Более чем любая другая вакцина, используемая в обычной практике, вакцина против коклюша известна как фармакологически провоцирующая… гипогликемию в результате увеличения производства инсулина".

    Два голландских исследователя, Ханник и Коэн, наблюдали в 1978 г. "детей, которые имели серьёзную реакцию, следующую за вакциной против коклюша, страдая от недостаточности установления гомеостаза глюкозы".

    Два немецких исследователя, Хеннессен и Кваст, обнаружили в 1979 г., что у 59 из 149 детей, которые показали реакцию отторжения вакцины от коклюша, развились симптомы гипогликемии (14).

    Следующий логический шаг, решающий, что вакцина против коклюша вызывает наблюдаемый в настоящее время подъём заболеваемости гипогликемией/диабетом, был сдержан политикой вакцинации Федерального правительства. Но достаточное количество исследователей высказались в пользу связи диабета с вакциной для того, чтобы это заслужило дальнейшего расследования.

    В частности, работа Дж. Бартелоу Классен, доктора медицины (смотрите ниже) побудила к исследованию связи диабет - вакцина от коклюша в Швеции, и результаты ожидаются через несколько месяцев (15).
    Источник

Статистика

Всего сообщений
Публичные сообщения
Дополнительная информация
  • Последняя активность: 07.11.2010 06:51
  • Регистрация: 03.05.2010
  • Реферралы: 0

Друзья

Отображение с 1 по 1 из 2 друзей

Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.