#1
|
|||
|
|||
Методика Доктора Ковалькова А.В.
Давно не заходил на сайт. Интересно, кто "убрал" тему про методику Ковалькова с форума? Неужели помешала "консультантам" форума продвигать свои проекты? Считаю это не правильно, не честно и, если это публичный сайт, где есть место для обсуждения всех направлений в диетологии, а не "заказная платная лавочка", то давайте вернём информацию.
Методика Ковалькова работает, так за чем же "умалчивать" о её возможностях, преимуществах или недостатках (кому-как нравится)? |
#2
|
|||
|
|||
на той неделе тема еще была... возможно размещенную информацию о кулинарном конкурсе, который проводит клиника коррекции веса, модераторы посчитали рекламой, хотя это скорей информация просветительского толка... ((
|
#4
|
|||
|
|||
уважаемый администратор, а восстановить ее нельзя??? обидно, когда интересный топик принимают за спам и стирают с лица интернета((
|
#5
|
|||
|
|||
и люди все куда-то делись... жаль темку, осиротела
для информации, у доктора вышла новая книга "Худеем с умом" в 2 раза короче предыдущей, о методике, без лирики приятного чтения |
#6
|
|||
|
|||
еще полезная информация: цена на новое издание в различных интернет-магазинах варьируется от 250 до 350 рублей
|
#7
|
|||
|
|||
Раз администраторы "не хотят" восстановить тему, хотя должны быть копии на сервере, хочу оставить отзыв о методике Ковалькова.
Успешно прошёл методику Ковалькова с 24.11.2008 вес 113кг по 01.04.2009 вес 85кг. Похудел на 28кг. Без обращений в клинику Ковалькова, только по книгам Ковалькова скаченным в инете и приобретённым (для удобства чтения) и доступной информационной поддержке на форуме сайта Ковалькова. О себе: мужчина(!), 51 год, рост 181. Спустя 3 года и 3 месяца после прохождения методики, сегодня вес - 88.7кг. |
#9
|
|||
|
|||
Цитата:
|
#10
|
|||
|
|||
литературный салон)))
"Сыр на весь мир" - статья А.В. Ковалькова из ЖЖ
Знаете ли вы, что, пожалуй, самым популярным молочным продуктом в мире является… сыр! К примеру, ежегодное потребление сыра на одного француза составляет 22,8 кг и это при том, что в «стране галлов» производится около 1,6 млн тонн сыра в год, треть из которых экспортируется. Впечатляющая цифра, согласитесь! По словам Сальвадора Дали, «если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Не «до ручки», а до сырного колеса дошла Англия, где ежегодно проходит национальный чемпионат по катанию сыров: полсотни его участников сломя голову несутся с холма Купер-Хил в пригороде Глостера, пытаясь догнать катящуюся головку сыра. В качестве приза победитель получает свой пойманный съедобный трофей. Почему же сыр пользуется такой популярностью, как в кулинарии, так и за ее пределами? Дело в том, что сыр достаточно легко усваивается организмом человека и при этом является чрезвычайно питательным продуктом. Его различные сорта имеют приблизительно до 22% белка, до 30% жира и до 700 мг минеральных солей. В состав сыра входят также кальций, магний, фосфор, витамины. Поэтому сыр обязательно должен быть в рационе людей, активно занимающихся физическим трудом, и подростков, организм которых чрезвычайно нуждается в значительном числе полезных веществ. Сто граммов сыра в день практически полностью обеспечивают организм человека необходимым для костей количеством кальция. Теперь несколько слов о полезных свойствах разных видов сыра, обещаю, вы будете приятно удивлены. К примеру, у камамбера и бри есть способность положительно воздействовать на работу кишечника. Объяснение сего факта - наличие корочки плесени, которой непременно покрыты данные сорта. Именно благодаря ее участию пищеварительный тракт успешно справляться с нагрузками. Небольшое лирическое отступление о французских сырах… Почти все высококлассные рестораны Франции (эта страна занимает первое место в мире по производству и ассортименту сыра, только официально там зарегистрировано более 400 сортов) имеют особое меню сыров (plateau de fromages), а сами они перед подачей хранятся при строго определенной температуре и влажности, которые оговорены для каждого конкретного сорта отдельно. Подается сыр с хлебом, но без масла, на выбор или комплексно, в начале трапезы и после нее, к вину или овощам. Это зависит сочетаемости данного вида сыра с другими блюдами. Вернемся к полезным свойствам сыра. Если вашему организму значительно не хватает кальция, то непременно выбирайте сыр сорта гауда, эмменталь или эпуас. Особенно это будет полезно людям, которые уже достигли тридцати пяти лет, и заядлым курильщикам. А вот такой замечательный сыр, как моцарелла, считается прекрасным средство от бессонницы. Кстати, в одной из самых процветающих областей Италии Эмилии-Романьи, которая известна своими шедеврами искусства, а также гастрономическими изысками, в четырех банках принимают в качестве кредитного обеспечения пармезан. Например, банковский дом «Credito Emiliano» от своих клиентов получил на хранение 400 тысяч кругов популярного твердого сыра. Оценочная стоимость 40-килограммового сырного колеса составляет 300 евро. Соевый сыр тофу чрезвычайно богат белками, кроме того, он обладает исключительно низким количеством входящих в него жиров, что особенно ценно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Полезные свойства сыра тофу совершенно не меняются, в каком бы виде он не применялся в пищу - маринованным или жаренным. Однако стоит отметить, что его чрезмерное употребление грозит значительным ухудшением памяти. А вот используя в пищу голландские и швейцарские сыры, вы продезинфицируете ротовую полость и предотвратите кариес. Адыгейский сыр обладает очень невысокой жирностью и вполне пригоден для разгрузочных дней. Да и вообще употреблять во время диет любой сыр вовсе не запрещено – вы можете позволить себе пару ломтиков за завтраком. Главное, откажитесь от вредной привычки посыпать сыром любые продукты, которые запекаете в духовке, и перестаньте, наконец, сочетать сыр и майонез в салатах. Тогда и ваш вес будет в порядке. Напоследок еще один интересный факт. Однажды сыр был использован в военных действиях. Во время морского сражения между флотами Аргентины и Уругвая в 1841 году уругвайскому адмиралу доложили, что на судне закончился запас ядер. Он уже было собирался капитулировать, но вдруг вспомнил, что в трюме находятся несколько головок засохшего сыра из Голландии. По счастливой случайности их размер соответствовал размеру ядер. Адмирал отдал приказ зарядить ими пушки и дать залп. Аргентинцы решили, что это новое тайное оружие, и, испугавшись, отступили. |
|
Метки |
ковалькова, методика |
|
|