|
|
|||
|
|||
![]()
Ну полуфабрикаты никогда безопасными не были и покупать их без опаски...несколько странно, а то, что глютамат натрия кажется ничего хорошего не приносит - это понятно. Запрещать детям бесполезно практически - особенно в сознательном возрасте. Просто денюжку, выделенную на что-то другое, он пойдет и потратит на чипсы вот и все. Самое плохое в этой ситуации, что есть еще мода у детей на такие продукты как чипсы, жевачка, ни относительно недороги и дети могут их купить сами. Когда-то давно работала в магазине, вот таких малышей лет 7 за день парами приходило штук 8-10 как минимум - практически все уходили с маленькими чипсами. Еще чипсы выступают в качестве регулятора отношений. Видела сама как шли трое мальчишек у одного большая пачка чипсов, вот тот счастливый обладатель диктовал свои условия другому мальчику за чипсы и тот подчинялся. Простите за сравнение, но чипсы - это как сигареты в тюрьме. Вот это и есть самое страшное. Потому, что мы то дома можем хоть на головах стоять и не употреблять подобные продукты, но в школе это будет среди мылышни престижный продукт и чтобы быть в коллективе его нужно потреблять. Выхода отсюда совершенно не вижу - если только папу показывать, у которого плохо с желудком и говорить, что все из-за такой еды. Разрешать ему съесть, допустим небольшую пачку раз в две недели.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не волнуйтесь,все очень легко и просто.Приготовьте чипсы сами дома и положите в магазинную упаковку и дайте их ребенку.Нарезать картошку очищенную кружками примерно по 3-4 мм и разложить ее на решетку,посолить и поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.Вот вам и чипсы натуральные и не на масле приготовленные.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем ребенка уговаривать, просто не покупайте и все дела, я вообще не понимаю, кто старше, вы или дочь? кто умнее и кто несет ответственность? вапче зачем рожать детей, когда не можете и не готовы сказать "нет"
|
|
|||
|
|||
![]()
Говоря ребенку "нет" , особенно когда это касается здоровья, мы прежде всего заботимся о его здоровье. Тем самым мы н е отказываетм ему в чем-то , а ограничивает его организм в ненужном, а временами и вредном. Чипсы можно заменить более полезными продуктами, а вот когда начнутся проблемы с лишним весом или с желудком -виноваты буду прежде всего родители, которые не смогли ограничить потребление всякой гадости.
|
|
|||
|
|||
![]()
мои едят отруби, вкусно и полезно
|
|
|||
|
|||
![]()
Потапа,
ну тоже не выход подсовывать домашние чипсы в фабричной упаковке...может проще "пересадить" ребенка на другие снэки - более полезные? я больше, чем уверена, что чипсы просит он не благодаря их супервкусному вкусу - он что-то больше получает от них....хруст, красивую упаковку и т.д. Может попробовать давать ему кальмары, например? они тоже маленькие (детки же любят все порционное, все маленькое), тоже в яркой упаковке, тоже соленые....в них минимум калорий и для организма никакого вреда....и вот так вот по-тихоньку пересаживать его на невредные продукты.... ![]() |