Наверное хоть раз можно забыть о диете - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 14.01.2008, 23:05
Аватар для Леська
Леська Леська вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 1
Thumbs up Наверное хоть раз можно забыть о диете

Можно иногда порадовать себя сладеньким вот например очень вкусный мусс, сама несколько раз делала и парню нравиться и сама довольна... к сожалению научить сама не смогу а вот рецептик дам http://www.povarenok.ru/recipes/show/683/ ..делимся впечатлениями!!!
__________________
Loading ...
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 18.01.2008, 13:38
Аватар для admin
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 180
Записей в дневнике: 13
По умолчанию

У нас на сайте есть раздел диетических рецептов http://www.dieta.ru/bluda/. Все желающие могут разместить свои рецепты на форуме в разделе "Рецептики" или отправить по адресу cheditor@dieta.ru. Я размещу их на сайте.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 17.09.2009, 12:26
tysya tysya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Я себя тоже иногда люблю побалывать чем небудь вкусненьким,а потом пару дней сижу на яблоках и минералке.
Вот одно из моих любимых блюд
Отвариваю картофель в мундирах,чищу от кожуры,режу кружочками и выкладываю в посуду для микроволновки.Сверху лучок порезанный полукольцами,а на лук рыбу морскую любую без костей(желательно не жирную).Поливаю оливковым маслом или не жирным майонезом.Ставлю в печь на 20 минут.Ой девчёнки как вкусно.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 11.07.2011, 15:30
Янка Янка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Приготовьте хоть раз вкусный рассольник.


Рассольник с почками


Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

Ингредиенты:

почки 300-500 г
картофель 4 шт
лук 1 шт
огурцы солёные 3 шт
перловка 0.25 стакан
сметана 0.5 стакан
корень петрушки 1 шт
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 26.10.2011, 15:01
Янка Янка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Смотрите как я делаю рулет рецепты со сливками..

Шоколадный рулет со сливками и амаретти

Тесто для рулета — легкое, бисквитное. Рулет получается красивый (благодаря контрастному сочетанию темного какао и белых сливок) и очень вкусный. Итальянское миндальное печенье «Амаретти» можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

Продукты (на 8 порций):

Яйца крупные (белки отделите от желтков) — 6 шт.
Сахар — ¾ стакана
Какао-порошок — ½ стакана
Сахарная пудра
Сливки жирные — 1 стакан
Ликер «Амаретто» или бренди — 2-3 ст. л.
Печенье миндальное «Амаретти» (готовое или домашнее*) — 20 шт. + 2 шт.
Шоколад темный — 50 г
* Печенье «Амаретти»: 250 г измельченного миндаля смешайте с 1 ч. л. миндальной эссенции и 200 г сахара; взбейте 4 яичных белка; все медленно перемешайте; смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой; выпекайте при 150 градусах в течение часа, чтобы печенье подсушилось; посыпьте амаретти сахарной пудрой.


1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте форму (23х33 см) бумагой для выпечки. Взбейте миксером желтки с сахаром на водяной бане до светлой, густой массы (около 10 минут). Хорошо взбейте миксером яичные белки до пышного состояния.

2.Просейте какао в желтковую массу и аккуратно вмешайте в нее взбитые белки. Выложите в форму и выпекайте 20 минут (или до тех пор, пока корж не станет плотным на ощупь). Переверните на посыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Бумагу оставьте. Остудите в течение 30 минут.

3.Взбейте миксером сливки. Снимите с коржа бумагу и срежьте неровные края. Сбрызните ликером или бренди и смажьте взбитыми сливками. Посыпьте крошками миндального печенья (20 шт.) и сверху натрите на терке почти весь шоколад.

4.Начиная с более узкой стороны, плотно сверните рулет и выложите его (без бумаги) на блюдо. Сверху раскрошите 2 печенья, посыпьте оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Последний раз редактировалось admin; 26.10.2011 в 19:49.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 01.11.2011, 09:48
Янка Янка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

А мне захотелось чего то восточного.Смотрите у меня рецепт пахлава бакинская.

Пахлава

В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

Продукты (на 4 порции):

мука пшеничная 240 г
масло топлёное 60 г
молоко цельное 80 г
яйца 1 шт.
дрожжи 8 г
миндаль очищенный 200 г
или ядра орехов 200 г
сахар 200 г
ваниль 0.2 г
шафран 0.4 г
мёд 20 г

Последний раз редактировалось admin; 03.11.2011 в 00:12.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 16.01.2012, 22:36
Аватар для Кристина Шлюева
Кристина Шлюева Кристина Шлюева вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Я не могу ни раз, ни два. Я постоянно хочу сладенького, тут такие прикольные рецепты...эх.
__________________
Если верить в свою мечту до последнего - она обязательно сбудется.
Ответить с цитированием
  #8  
Непрочитано 06.03.2012, 00:03
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Окрошка по-абхазски

Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.

Инструкция: Огурцы порезать кубиками, нашинковать редис и лук, потом сложить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой. Воду лучше брать бутилированную. Не дающую после кипячения ни какого привкуса. Для этого например идеально подходит Хваловская вода. Полученную консистенцию , приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Ответить с цитированием
  #9  
Непрочитано 06.03.2012, 00:10
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию СУП ИЗ СЕЛЕДКИ

Взять недорогую селедку, снять мясо с костей, кости разрубить и вместе с головой и брюшком залить шестью стаканами Хваловской воды, поставить варить на 20 минут, процедить. Селедку разрезать на кусочки, положить в процеженный бульон, туда же положить 1 большую столовую ложку промытой овсяной или перловой крупы, 2 очищенные и разрезанные на кусочки картофелины, мелко нашинкованную поджаренную луковицу и 1/8 фунта мелко нарезанного шпику — малороссийского сала, все вместе проварить хорошенько и, положив в миску укропу, подавать.
Ответить с цитированием
  #10  
Непрочитано 06.03.2012, 00:11
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Состав
• баклажаны - 2 шт,
• помидоры - 4-5 шт,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• зелень кинзы или петрушки,
• растительное масло для жарки,
• соль,
• перец

Приготовление

Баклажаны вымыть в Хваловской воде, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.