Сбалансированное питание - Страница 2 - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Правильное питание и оздоровление > Все о правильном питании

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Непрочитано 05.01.2009, 22:03
Juli Juli вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

a ja dev4enki ne mogu seba na pravilnuju dietu nastroit (xotja i znaju,4to lu4she xudet s umom!),ja esli na diete,to umiraju s golodu,izdevajus nad soboj ,mne nado vse u srazu! ponimaju,4to tak nelza,no ni4ego s soboj podelat ne mogu!
Ответить с цитированием
  #12  
Непрочитано 02.03.2009, 11:44
Аватар для Elel
Elel Elel вне форума
Активист
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 80
Записей в дневнике: 45
По умолчанию

Со временем приходит понимание правильного (по-настоящему правильного) рациона,возможно в силу богатого опыта издевательства над здоровьем,которое,кстати очень чувствительно или в силу возраста-тоже приходят др ценности.
Ответить с цитированием
  #13  
Непрочитано 18.04.2009, 13:07
M1W M1W вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Могилев
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LisenOK Посмотреть сообщение
Привет всем! Хотелось бы поднять такую тему: диетологи и другие "специалисты" часто говорят о том, что питание должно быть сбалансированным. Они приводят различные соотношения белков, жиров и углеводов, строят какие-то пирамиды и т.п. Неужели кто-то действительно по жизни подсчитывает количество потребляемых элементов просто ради того, чтобы его питание было сбалансированным?
Я занимаюся этими вещами уже 5 лет

Мой вывод таков.....

Можно на этом всем не заморачиваться вообще, но есть одно но .... должно быть разнообразие... под разнообразием подразумевается здоровая пища в разнообразии а не курица макароны и консервы разнообразные

Обращать внимание надо в первую очередь - давай организму яблоки и капусту....в этих продуктах содержаться максимальное количество антиаксидантов а главное то что эти продукты легко доступны....

А в остально надо просто стараться меньше зашлаковывать организм фастфудом.
и все будет тип топ
Ответить с цитированием
  #14  
Непрочитано 29.09.2009, 18:08
Serebrjany mir Serebrjany mir вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Serebrjany mir с помощью ICQ
По умолчанию Сбалансированное питание

Еще раз - раздельное питание не означает что оно не сбалансированно.
Балансировать надо не единой трапезой а как минимум недельным циклом, максимум квартальным..
Брегг и Шелтон питались практически одинакого. Можно назвать как пожелаете - сбалансированно раздельное или раздельно сбалансированное.
Ответить с цитированием
  #15  
Непрочитано 03.02.2012, 01:39
Аватар для rockford
rockford rockford вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Сбалансированное питание

Специалисты бодибилдинга и питания для культуристов утверждают, что главная аксиома культуризма гласит: для того чтобы стать большим, нужно исключительно много есть.

Если вы потребляете в виде пищи меньше энергии, чем тратите, то этот недостаток жиров, белков и углеводов будет восполняться из заранее накопленных запасов, а после чего – из биологических тканей. Поэтому рост мышечной массы возможен только в условиях положительного энергетического баланса, который стимулирует гормональные изменения в организме, ведущие к мышечному росту.

Только особая программа питания, сбалансированная по канонам диетологии, может решить этот вопрос.

Питание для культуристов должно включать от 4000 калорий в день, при этом порядка 25 калорий – это белки, 10-15 жиров, а все остальное – углеводы. Именно такая формула способствует стремительному росту мышечной массы.

Рассчитывать на прибавку массы можно только в том случае, если содержания углеводов - 60 от общей энергетической ценности суточного меню.

По утверждению специалистов бодибилдинга, питание обязательно должно включать продукты из «двадцатки лучших продуктов в меню культуриста». Среди них: яйца, говядина, овсяные хлопья, макароны, куриные грудки, абрикосы, сладкий картофель, тунец, йогурт, апельсиновый сок, орехи, вода и некоторые другие.

Эти продукты должны входить в ваш рацион на правах обязательного элемента.

По словам специалистов бодибилдинга, спортивное питание – это фундамент успеха.
Чтобы не тормозить свой рост незнанием простой диетической грамотности, нужно узнать как можно больше о правилах питания для культуристов.
Ответить с цитированием
  #16  
Непрочитано 12.04.2012, 10:45
Елена Болку Елена Болку вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Здравствуйте.Спасибо за ответы.Очень интересно!
А я вот со своей стороны хочу вам посоветовать такую вот информацию.
Я читала о принципах здорового питания по методикам Д. В.Наумова и Б. В.Болотова.
Вот она сама методика питания.
Если в меню имеются продукты животного происхождения, грибы, борщи с квашеными овощами, то сначала нужно съесть мясо или окрошки, яйца, рыбу, творог и блюда из них, борщи с квашеными овощами, а не салаты, винегреты или гарниры.

На момент приема пищи - один вид мяса, один вид жира.
При потреблении мяса, сала, яиц, рыбы, жиров нужно добавлять горчицу (стимулирует расщепление жиров, белков).
Борщи готовить с квашеными овощами!
Необходимыми в рационе являются кисломолочные продукты.
Дрожжевые выпечки - употреблять НЕ в свежем виде.
Надо употреблять морепродукты и отвары из них. Это - кальмары, креветки, мидии, морская капуста.
Каши - комбинированные (из нескольких злаков), картофель - с квашеными овощами.
Свежее молоко употреблять после смешивания со свежесваренным картофелем, свежими клубникой, малиной, шелковицей (взаимопереваривание).
Свежие овощи и фрукты, винегреты преимущественно употреблять во второй половине дня подсоленными, овощи - мелко порезанные со сметаной.
Квашеные овощи можно употреблять с растительным сыродавленым маслом.
Полезно регулярное употребление качественных консервированных, засоленных грибов, в основном опят и груздей с растительным сыродавленым маслом, свежим репчатым луком и уксусом.
10 частей соленого сала и 1 часть чеснока прокрутить на мясорубке, употреблять с хлебом, как бутерброд.
Пить: чистую воду, квасы.
Больной, ослабленный организм не способен переваривать жирную белковую пищу, поэтому продукты животного происхождения ограничиваются небольшими порциями.

Рекомендуется такой суп:
в кипящую воду, с кусочком мяса или без него, прибавляются разнообразная крупа (консистенция супа или кулеша), соль, зелень по вкусу. После готовности туда, где без мяса, — взбитое яйцо.

Необходимое объединение продуктов:

студень с горчицей;
сосиски, мясо с капустой;
гуляш, рыба с картофелем;
птица с яблоками;
яйца в окрошке;
сыр твердый с хреном;
крестьянский творог с медом или подсоленный со сметаной и молоком;
орехи и маргарины в выпечках;
кашу из злаковых сдабривать сливочным маслом, а из кукурузы и бобовых — сыродавленым растительным маслом.
Ферменты (квасы) хранить в стеклянной посуде в темном прохладном месте. Образование однородной пленки и осадка допустимо, это продукты ферментации. Во время приема не взбалтывать, осадок и пленку не употреблять.

Через 30 мин. после приема пищи 0,2-0,5 г соли на язык или соленый морепродукт, добиваться большего выделения слюны и проглотить (стимулируется противораковый иммунитет, повышается артериальное давление, уменьшаются боли).

Ниже я привожу список продуктов, которые ощелачивают организм, то есть тех, показатель рН которых больше 7,0. Продукты расположены по степени убывания их вредности.

Употребление квасов: от 1 ст. ложки на полстакана прохладной кипяченой воды до 1/2 — 1/3 стакана неразбавленного кваса за 20-30 мин. до еды.

Опьянение после приема является признаком чрезвычайно сильного лечебного действия за счет увеличения собственных гормонов, в особенности коры надпочечников.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.