|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Jung J, Hermanns-Clausen M, Weinmann W. Аноректик сибутрамин выявлен в китайском растительном препарате для снижения веса. Институт судебной медицины, судебной токсикологии, Госпиталь Университета Фрайбург, Германия. В представленном случае, здоровая молодая женщина заказала через интернет китайский растительный препарат ЛиДа (LiDa Dai Dai Hua Jiao Nang). Она принимала данный препарат на протяжении примерно одной недели. На второй день приема препарата, у нее развилась тяжелая головная боль, головокружение и ощущение онемения. Эти симптомы исчезли через два дня после прекращения приема препарата. Для уточнения состава препарата, проба мочи, а также капсулы препарата ЛиДа были исследованы на аппаратах GC-MS и HPLC-DAD. Как в пробе мочи, так и капсулах ЛиДа было выявлено большое содержание вещества, идентифицированного как сибутрамин. Количественное исследование выявило, что содержание сибутрамина составило 27.4 мг, что приблизительно в два раза превышало максимальную дозу, разрешенную в Германии. Это наблюдение еще раз продемонстрировало частую проблему с растительными препаратами при добавлении в них синтетических лекарственных средств, что может вызывать серьезные побочные эффекты, а также давать потенциальное фатальное взаимодействие с обычными лекарствами. контакты с авторами: julia.jung@uniklinik-freiburg.de Опубликовано в журнале: Международный журнал судебно-медицинской науки, 2006 Sep 12;161(2-3):221-2. (Forensic Sci Int. 2006 Sep 12;161(2-3):221-2.) Последний раз редактировалось Strekoza; 28.09.2007 в 20:48. |
|
||||
|
||||
![]()
Это опять я. Меня заинтересовала эта ситуация, я еще посмотрела по ключевым словам, и вот что я нашла:
ЯДОВИТЫЙ "ЖУЙДЭМЕН" В ходе проведения плановой проверки в ООО «Перминторг» г.Перми сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли средство для похудания «Жуйдэмэн» общей массой более 9 кг, содержащее сильнодействующее вещество «сибутрамин». Сибутрамин является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Уменьшает аппетит и способствует более быстрому наступлению чувства насыщения пищей. При передозировке препарата могут возникнуть головокружение, озноб, тошнота, потеря аппетита, бессонница, тахикардия, аритмия. При длительном бесконтрольном применении возможны тяжелые нервно-психические расстройства вплоть до шизофренических психозов. Противопоказаниями к применению сибутрамина служат старческий возраст, бессонница, состояние возбуждения, заболевания печени, гипертензия, атеросклероз, органические заболевания сердечно-сосудистой системы. Отпускается с такими же ограничениями, как наркотические средства». В прикамье появилась опасность распространения опасных для здоровья средств для похудания. Жителям Пермского края, которым известно о местах продажи препарата для похудания «Жуйдэмэн» просьба сообщать в органы наркоконтроля. Между прочим, это сайт госнаркоконтроля: http://www.upfo.fskn.ru/ru/advanced/219/315/ Последний раз редактировалось Strekoza; 28.09.2007 в 20:43. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, страшненькая информация. А я как раз хотела эту Лиду попробовать. Теперь не буду - здоровье дороже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже не буду!
|