#11
|
||||
|
||||
Дынный шербет (90 ккал.)
1 дыня сок и тертая цедра 1 лайма 1 яичный белок 2 ст. л. сахарного песка дольки лайма для украшения Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Отрезать несколько тонких долек для украшения, завернуть в пленку и охладить. Нарезать кубиками оставшуюся мякоть дыни. Сделать из нее пюре вместе с соком и цедрой лайма. Взбить белок, при этом постепенно всыпая сахарный песок. Перемешать белковую пену с дынным пюре. Положить массу в металлическую миску и поставить в морозилку примерно на 4 часа. Время от времени тщательно перемешивать венчиком. Разложить шербет по 4 десертным стаканчикам и украсить дольками дыни и лайма. В одной порции 90 ккал. |