#1
|
||||
|
||||
Что отличает нас от худых?
Я долго размышляла над вопросом, что же отличает людей, склонных к полноте, от тех, кто к ней не склонен. И однажды мне подумалось, что основное отличие заключается в том, как мы относимся к еде.
МЫ можем сидеть на диете, гордо обходить стороной "вредные продукты", мы можем даже игнорировать пищу, но ОНА для нас всегда будет представлять ценность. Иными словами, мы больше ценим те положительные стороны, что дает нам еда: удовольствие, наслаждение, отдых, забвение. Мы готовы решать с ее помощью проблемы, мы с трепетом относимся к ее недостатку или избытку (выкинуть хорошую еду - да вы что!). Потому мы срываемся, доедаем за всеми, едим за компанию, заедаем стрессы. При любых жизненных затруднениях мы бежим к холодильнику и... набираем, набираем, набираем. ОНИ равнодушны к еде и особо переживать не станут, если по воле случая придется всю жизнь питаться безвкусной массой. У них не возникает паники, если холодильник пуст, они не грезят об изысканных явствах и спокойно могут пропустить прием пищи, потому что "не голодны". Да, они едят и пьют, иногда много, иногда мало, но истинное удовольствие находят совсем в других вещах. Конечно, со временем склонный к полноте человек может, приложив усилия, стать стройным и даже тощим. А не склонный - превратиться в довольно упитанного из-за пренебрежительного отношения к тому, что закидывает к себе в рот. Но вот отношение... Отношение к еде навсегда останется прежним. Да, конечно-конечно, есть факторы генетические и гормональные, и худым повезло, ведь наш повышенный жор вызывают все эти гормоны. И многие из нас не едят МНОГО, а лишь немного БОЛЬШЕ, чем нужно. Но почему? Потому что еда доставляет нам истинное удовольствие... |