|
|||
|
|||
Салаты
Салат "Фасолька"
Состав фасоль консервированная - 1 банка (~400 г), перец болгарский - 1 шт, крабовые палочки - 1 пачка (~200 г), сыр твердый - 100-150 г, зелень петрушки и кинзы(!), зеленый лук - 2-3 перышка, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, перец для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза) оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки, свежемолотый перец, соль Приготовление Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость. Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку. |
|
|||
|
|||
Салат из свежих кабачков
Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно приготовить салат из свежих кабачков? Да-да, именно из свежих! Я вам честно скажу, до этого рецепта в моей голове никак не укладывалось, как же можно из сырых кабачков приготовить что-то путное. Все же классическими способами приготовления кабачков являются запекание, обжаривание или тушение… Но как-то на одном из кулинарных форумов мне на глаза попался какой-то простой салат из свежих кабачков, который по части отзывов о вкусе был поддержан комментарием человека, мнение которого я уважаю. В результате я сделала свой рецепт. Если честно, то не ожидала, что получится вот такой вкуснющий салат из свежих кабачков. Ингредиенты: Руккола пучок Листья салата пару штук Кабачок молоденький (цуккини) 200 г. Лук (лучше фиолетовый) 1 небольшая Масло растительное Готовая горчица (лучше с зернами) Соль Перец Сахар Уксус Приготовление: Кабачок промыть и порезать тонкими полосками (я делала это при помощи овощечистки). Лук порезать тонкими колечками, смешать с кабачком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить столовую ложку готовой горчицы, немного растительного масла и сахара, все тщательно перемешать и отставить в сторону на 5 минут. Тем временем листья салата порвать руками, смешать с рукколой и выложить на блюдо. Сверху выложить кабачки в соусе и полить оставшимся соусом. Сразу же подавать на стол. |
|
|||
|
|||
Салат "Дамский"
Состав куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например "Российский") - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец Приготовление Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки. |
|
||||
|
||||
Вот это рецепт салата мне очень нравится, я люблю именно такого типа салаты. Не зря он дамский наверное называется. Сегодня и приготовлю его.
|
|
|||
|
|||
Салат "Дорогой"
отваренных куриных бедрышка, 300 г шампиньонов, 3 большие луковицы, 150 г твердого сыра, 3 вареных вкрутую яйца, стакан очищенных грецких орехов, растительное масло, майонез. Мясо курицы отделить от кости и нарезать кусочками. Шампиньоны и лук нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть на мясорубке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке: - мясо курицы, - обильный слой майонеза, - шампиньоны с луком, - обильный слой майонеза, - сыр, - майонез нанести в виде сетки, - яйца, - обильный слой майонеза, - и верхний слой - орехи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Pinyati; 06.07.2017 в 17:40. |
|
|||
|
|||
Спасибо за рецепт. Попробовала сделать - очень понравилось. До этого все старадала - и кабачков хочется, и от жареной пищи пытаюсь отказаться.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|