|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Для рецепта вам потребуется:
• тыква - 1 кг • вода - 1 стакан • сахарный сироп (30%). Овощную тыкву с яркоокрашенной мякотью очищают от кожицы и семенной камеры, трут на крупную терку или режут мелкими ломтиками, кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана Хваловской воды на 1 кг подготовленной тыквы). Или тыкву режут на продольные полоски и пекут в духовке. Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80С, разливают в подготовленные банки. Затем стерилизуют при температуре 80-85С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л - 30 мин. На 10 л сока расходуют 7 кг тыквы, 4 л 30%-ного сахарного сиропа (для сиропа 1,2 кг сахара и 2,8 л воды) и 1 ч. ложку лимонной кислоты. |
|
#2
|
|||
|
|||
|
Ингредиенты:
4 стакана воды 3–4 полоски водоросли комбу 15 г сушеных хлопьев стружки тунца бонито Обтереть водоросли комбу с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус. Положить комбу в кастрюлю, залить Хваловской водой и оставить на 10 минут. Затем включить огонь и извлечь комбу из воды перед тем, как она достигнет точки кипения.Если комбу не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья стружки тунца бонито. Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито. Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон через марлю, чтобы он стал прозрачным. Марлю не выжимать. |
|
#3
|
|||
|
|||
|
Состав: 40 мл темного рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine, 80 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, 1 дэш Orange-Bitter. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда из Хваловской воды. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Фруктовый крюшон
500 г фруктов, 200г сахара (если вино сухое), 2л столового вина, 20–60 мл коньяка, бутылка шампанского. Все компоненты смешать. Оставшийся не выпитым напиток нужно поставить на холод. Крюшон «Фантазия» Смешать стакан белого портвейна, стакан охлажденного десертного вина и 2 столовые ложки лимонного сока. Можно добавить немного сахара. В широкий бокал положить кусочек льда из Хваловской воды и дольки апельсина, мандарина или вишню из компота. Апельсиновый крюшон 300 г апельсинов, 0, 5 л апельсинового сока, 50 г сахара, 0, 5 л минеральной воды. Апельсины очисть, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Полученную смесь перенести в бокалы, добавить минеральную воду. Вишневый крюшон № 1 1 кг вишен и 200 г сахара (или 0, 5 кг вишневого варенья и 0, 5 л вишневого сока) поместить в стеклянный кувшин, добавить туда 40 мл коньяка и 0, 75 л красного столового вина. Через 1–2 часа влить ещё 0, 75 л красного сухого, а перед разливом в бокалы — бутылку шампанского или охлажденной столовой минеральной воды. Вишневый крюшон № 2 300 г вишен, 50 г сахара, 0, 5 г вишневого сока, 0, 5 л минеральной воды. Вишни без косточек посыпать сахаром, добавить вишневый сок, минеральную воду, перемешать и разложить в бокалы. Виноградный крюшон Смешать в крюшоннице 500 г виноградного сока, 0, 3 л «Пепси-колы» или «Кока-колы», 200 свежих или консервированных вишен и разлить по бокалам. Клубничный крюшон 250–300 г клубники, 15 г сахара, 250 г клубничного сока, 0, 5 л минеральной воды. В крюшонницу положить клубнику, сахар, влить пастеризованный или свежеприготовленный клубничный сок, оставить на 2–3 часа в прохладном помещении. Потом влить охлажденную, хорошо газированную минеральную или Хваловскую воду. Все перемешать и разлить по бокалам. Персиковый крюшон № 1 8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0, 75 л белого сухого столового вина. Полученную смесь оставить на 1–2 часа в прохладном месте, после чего добавить ещё 0, 75 л белого охлажденного сухого столового вина, перемешать и добавить перед разливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона — около 3 л (на 12 персон). К бокалу подать соломинку и чайную ложку. |
|
#5
|
|||
|
|||
|
Растереть добела 8 желтков с 200 г сахарной пудры. Добавить постепенно 1 л молока и 50 г какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока. Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Отодвинуть ее в сторону, и, не переставая размешивать, добавить 25 г желатина, замоченного предварительно в небольшом количестве холодной Хваловской воды. Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и 2 порошка ванилина. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.
|
|
#6
|
|||
|
|||
|
• Рябина 1 кг
• Сахар 5 1/2 стакана • Вода 3 стакана Ягоды отделить от костей, залить кипятком из Хваловской воды, выдержаь в нем 1 сутки для удаления горечи, воду слить и опустить ягоды в сахарный сироп. Прокипятить 5-6 раз, слить варенье в неокисляющуюся посуду, дать остыть, ягоды откинуть, дать стечь сиропу, обсыпать рябину сахаром и подсушить на воздухе в солнечные дни. Сначала обсыпать сахаром и расфасовать для хранения. В оставшийся сироп добавить сахар и варить другие порции ягод. |
|
#7
|
|||
|
|||
|
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг черной смородины; 2 кг сахара; 1 стакан воды. Ягоды промыть, размять, залить водой, засыпать сахаром и варить до готовности. Разложить по банкам. Закрыть крышками. ДЖЕМ ИЗ БРУСНИКИ, рецепт для домашнего консервирования. 2 кг брусники; 3 кг сахара; 4 стакана воды. Бруснику замочить в Хваловской воде на 2 часа. Затем переложить в эмалированную посуду, залить водой, добавить половину сахара и варить на слабом огне, пока масса не уварится до первоначального объема. Добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Разложить в банки. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике. ДЖЕМ ИЗ ЕЖЕВИКИ, рецепт для домашнего консервирования. 2 кг ежевики; 5 г лимонной кислоты. Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг, яблочный сироп — 2 стакана. Ежевику промыть, очистить от плодоножек. Положить в горячий сироп и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. В конце варки добавить лимонной кислоты. ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, рецепт для домашнего консервирования. 2 кг земляники; 5 г лимонной кислоты. Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг, вода — 2 стакана. Землянику перебрать, промыть, залить горячим сиропом и варить до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Для сохранения цвета в конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить в банки и закрыть крышками. ДЖЕМ ИЗ ЛИМОННИКА, рецепт для домашнего консервирования. 1 кг пюре из лимонника; 1,5 кг сахара; 0,5 стакана яблочного сока. Лимонник прогреть на пару, протереть через сито, добавить сахар, яблочный сок для желирования массы. Постоянно помешивая, варить на водяной бане до образования корочки на поверхности. Горячий джем положить в стерильные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ, рецепт для домашнего консервирования. 2 кг малины; 200 г сахара. Ягоды засыпать сахаром, на слабом огне довести до кипения, помешивая. Варить до готовности 20 минут. Разложить в горячем виде в банки и пропастеризовать: 0,5 л банки — 15 минут, 1,0 л банки — 25 минут. Закрыть крышками. ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ, рецекпт для домашнего консервирования. 1 кг облепихи; 1,3 кг сахара. Облепиху промыть, размять деревянной ложкой и перемешать с сахаром. Затем уложить массу в банки, пересыпая сахаром, закрыть крышками. Хранить в холодильнике. |
|
#8
|
|||
|
|||
|
Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана Хваловской воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.
Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками. |
|
#9
|
|||
|
|||
|
Ингредиенты:
3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа, 1,25 кг сахара, сок 1 лимона сок 1 апельсина винные дрожжи горсть изюма. Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром киящей Хваловской воды, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма. Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания. |
|
#10
|
|||
|
|||
|
Да, побаловать себя тортиками, забывая о диете, обожаю. Вот самый вкусный, который я когда-либо пробовала:
Торт Шоколадный купол Что нужно: мука – 150 г сахар – 250 г кукурузный крахмал – 50 г яйца – 6 шт. сливочное масло – 60 г какао-порошок – 40 г Для крема: сливочное масло – 80 г сливки жирностью 20% – 400 мл темный шоколад (60%) – 400 г Для украшения: сливки жирностью 35% – 350 мл Приготовление: шаг 1 Приготовить бисквит. Просеять муку с крахмалом и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Масло размягчить. Добавить яйца и масло в муку и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. шаг 2 Приготовить крем. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду, влить нежирные сливки и поставить на водяную баню. Нагревать, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. шаг 3 Добавить в шоколадные сливки размягченное масло и взбить в пышную массу. шаг 4 Готовый бисквит нарезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой и положить в произвольной форме полоски бисквита. Залить все приготовленным кремом, накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч. шаг 5 Жирные сливки взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять миску и пленку. Обмазать взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами и цукатами. До подачи поставить в холодильник. |