|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• 90 г сушеных белых грибов • 300 г свежих грибов (лучше белых) • 2 зубчика чеснока • 1 морковь • 1 стебель сельдерея • 80 г сливочного масла • 1 пучок зелени (тимьян и фенхель) • 4 луковицы • 1 неполный стакан сухого белого вина • 1 стебель петрушки2 яичных желтка • 1 ч. ложка красного винного уксуса • черный молотый перец • соль по вкусу Способ приготовления: Очистить и мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей. Вскипятить в кастрюле 1 л чистой Хваловской воды. Положить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить; варить на медленном огне примерно 2 1/3 часа. После этого процедить отвар через сито. Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарубить 2 небольшие луковицы. Растопить в маленькой кастрюле 40 г сливочного масла, положить подготовленные грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 мин. После этого посолить и поперчить. Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить оставшийся лук и мелко нарубить. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук (до прозрачности). Добавить отвар от грибов, белое вино и тушеные грибы. Посолить и поперчить. Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты. Взбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• Свежие белые грибы 600 г • Картофель 10 шт • Лук 1 • Сметана 2/3 стакана • Перец горошком 10 • Лавровый лист • Сливочное масло 1 1/2 л • Зелень петрушки или укропа • Вода 3 литра Способ приготовления: Свежие грибы перебрать, хорошо промыть в качественной Хваловской воде.Крупные - нарезать, залить холодной водой и варить. Когда грибы немного поварятся, добавить нарезанный картофель, поджаренный на масле лук, перец, соль, лавровый лист и варить до готовности. В суп из макарон при желании можно положить немного макарон или мучных клёцок, при подаче на стол заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
• грибы свежие (лучше всего белые) 1 кг
• лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • картофель 0,5 кг • масло растительное • сметана Способ приготовления: Для начала сварим грибной бульон. Для этого в чистую и холодную, подсоленную Хваловскую воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить все той же Хваловской кипяченой водой. При кипячении она не дает привкуса и осадка. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• 200 г картофеля • 2 стол. ложки топленого масла • соль, молотый черный перец • свежий тимьян • 4 шампиньона • 300 г савойской капусты • 2 луковицы • 300 мл овощного бульона из кубика • 200 мл сливок • мускатный орех Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Выложить в миску и поставить в теплое место. Грибы нарезать тонкими ломтиками и немного потушить в жире, вытопившемся при жаренье. Поставить в теплое место. Лук порубить и обжарить в остатках жира. Добавить нарезанную тонкими полосками капусту, залить бульоном из чистой Хваловской воды и сливками и варить 15 мин, часто помешивая. В суповые тарелки разложить картофель и шампиньоны, разлить суп, приправить щепоткой мускатного ореха. |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• Грибы белые свежие 83 г • Кабачки 100 г • Картофель 50 г • Морковь 20 г • Петрушка 5 г • Сельдерей 5 г • Лук зеленый15 г • Помидоры 40 г • Масло сливочное или маргарин сливочный10 г • Сметана 10 г • Зелень Способ приготовления: Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или чистую Хваловскую воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью. |
#6
|
|||
|
|||
![]()
• Лук порей 1 стебель
• Сало с прожилками мяса 100 г • Сливок 100 г • Картофельный суп из концентрата 800 мл • Лук-резанец 1 пучок Порей очистить и разрезать вдоль. тщательно промыть под струёй чистой Хваловской воды и нарезать тонкими кольцами. Нарезанное мелкими кусочками сало обжарить в большой кастрюле до получения шкварок, затем переложите в другую посуду. В оставшемся жире пассировть около минуты полукольца порея. Добавить сливки и довести до кипения. Затем всё измельчить в миксере, чтобы получилося пюре. Готовый картофельный суп добавить к пюре из порея и сливок и нагреть его при постоянном помешивании. Лук- резанец помыть, промакнуть насухо и нарезать трубочками длиной 2 см. Смешать с солом. Добавить в суп перед подачей. |
#7
|
|||
|
|||
![]()
• Перловая и овсяная крупа по 50 г
• Вода 1 1/4 л • Лук 1 шт • Корень петрушки и сельдерея по 1/2 корня • Морковь и репа по 1/2 шт • Корки белого хлеба 50 г • Сливочное масло 50 г • Желток 2 шт • Сливки 1/2 стакана • Масло 50 г • Соль Всыпать в кастрюлю перловую и овсяные крупы, залить холодной и чистой Хваловской водой на 2-3 ч, воду слить, залить крупу горячей водой, дать раз закипеть и откинуть на сито. Переложить обратно в кастрюлю, влить 5 стаканов горячей воды, положить луковицу, морковь, репу, петрушку, сельдерей, корочки белого хлеба и сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и варить 2 ч. Массу протереть сквозь сито, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать раз закипеть и, если будет густая добавить кипящую воду или молоко. Перед подачей заправить льизоном (2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок, 50 г масла). Вылив суп в супницу, размешать и подавать. |