Наверное хоть раз можно забыть о диете - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 06.03.2012, 00:39
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Луковый суп

Ингредиенты:
• 2 большие луковицы
• 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
• 2 ст. ложки муки
• 1 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика)
• 1,5 стакана молока
• 1/2 стакана сливок
• 3 ломтика белого хлеба
• 1 желток
• 2—3 ст. ложки тертого сыра
• соль, перец

Способ приготовления: Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона сделанного на качественной Хваловской воде. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 06.03.2012, 00:40
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Морковный суп

Ингредиенты:
• 300 г моркови
• 100 г картофеля
• 1 корешок петрушки
• 1 луковица
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 л овощного бульона
• порошок карри
• бальзамический уксус
• соль, черный перец крупного помола
• веточка кинзы
• 2 ломтика черного хлеба
• 250 г домашнего сыра

Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Корень петрушки подготовить и разрезать на кусочки. Лук очистить и порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности, затем выложить и потушить остальные овощи. Тушеные овощи переложить в сотейник и влить бульон из бутылированной Хваловской воды. Довести до кипения и варить 20 мин. Затем пюрировать, посолить и поперчить. Приправить карри и уксусом по вкусу. Кинзу ополоснуть, обсушить, листочки оборвать. Черный хлеб раскрошить. Суп разлить по пиалам. Суп посыпать крошками черного хлеба и украсить листочками кинзы. Сыр размять и размешать до кремообразной консистенции. Перед подачей на стол сформовать небольшие кусочки и положить в каждую тарелку с супом.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 06.03.2012, 00:40
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Борщ с галушками по-полтавски

• Гусь или курица 300 г
• Свекла 1 шт
• Капуста 1/2 качана
• Картофель 6-7 шт
• Морковь 1
• Лук 1
• Сало 40 г
• Томат-пюре 1 ст. л
• Уксус 1 ч. л
• Сметана 0,5 стакана
• Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
• Зелень
• Для галушек:
• Мука 1 стакан
• Яйцо 1
• Вода 1/2 стакана
• Соль
В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон из качественной Хваловской воды заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 06.03.2012, 00:41
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Постный борщ

• Свекла 4 шт
• Морковь 2 шт
• Корень петрушки 1 шт
• Лук 2 шт
• Помидоры 5-6 шт
• Свежая капуста 200 г
• Картофель 3-4 шт
• Подсолнечное масло 1/2 стакана
• Сладкий зеленый перец 4 стручка
• Черный перец 8 горошин
• Лавровый лист 2 шт
• Зелень петрушки 2 ст. л
• Чеснок 1 головка
• Соль по вкусу
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле наполненной Хваловской водой и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 06.03.2012, 00:42
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Куриный суп

• куриные грудки 2 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• чеснок 3 зубчика
• корень имбиря 1 шт.
• морковь 4 шт.
• капуста белокочанная 200 г
• цветная капуста 1 кочан
• соль, перец горошком, жгучий перец (чили)
• кинза по вкусу
Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика), мбирь (0,5 шт.) и морковь 1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю и залить чистой Хваловской водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и перец горошком, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия, белокочанную очистить и нарезать соломкой. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить и измельчить оставшийся имбирь и чеснок. Перец чили мелко нарезать, предварительно удалив семена. Куриные грудки вынуть из бульона и слегка остудить. Бульон пропустить через сито (дуршлаг), вылить в кастрюлю и вскипятить. Добавить цветную капусту и варить около 6 минут. Положить морковь и варить еще 4 минуты. Куриные грудки нарезать кусочками и вместе с капустой, перцем чили, чесноком и имбирем добавить в суп. Довести до кипения, посолить, поперчить, сдобрить специями и варить на слабом огне еще 4 минуты.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 06.03.2012, 00:42
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Мясная похлебка

• по 200 г постной телятины и свинины
• 400 г картофеля
• 400 г моркови
• 400 г цуккини
• 1 крупная кольраби
• 200 г стручков замороженного зеленого горошка
• 1 пучок зеленого лука с головками
• 1 пучок петрушки
• по З веточки майорана и базилика
• 1 ч. л. тмина
• соль
• молотый черный перец
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить, вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо - мелкими кольцами. Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в большую кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Все это залить чистейшей и вкусной Хваловской водой. Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 06.03.2012, 00:43
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Янтарный супчик

• филе куриной грудки 1 шт.
• кукуруза консервированная 2 стакана
• перец сладкий 1 шт.
• куриный бульон 4 стакана
• корень имбиря тертый 0,5 ч. л.
• растительное масло 3 ст. л.
• зеленый лук 4 пера
Куриное филе вымыть , обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле (2 ст. ложки) 5-7 минут в сковроде. Зеленый лук вымыть в Хваловской воде и мелко нарезать. Разогреть масло (1 ст. ложка) в кастрюле и пассеровать на небольшом огне лук вместе с имбирем 1-2 минуты. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Влить бульон, добавить кукурузу, перец и довести до кипения. Всыпать кусочки курицы, еще раз довести до кипения в чистейшей Хваловской воде, посолить, поперчить и подавать к столу. При желании посыпать измельченной петрушкой.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.