Наверное хоть раз можно забыть о диете - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 06.03.2012, 01:20
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Солянка мясная

Ингридиенты

• 700 г говядины
• 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
• 150 г моркови
• 150 г лука
• 200 г соленых или маринованных огурцов
• 5 ст.л. томатной пасты
• 3 ст.л. каперсов
• черный перец
• 3-4 лавровых листа
• растительное масло
• лимон
• зелень
• маслины по вкусу
Рецепт приготовления

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 06.03.2012, 01:21
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Фасолевый суп с соевым соусом

• фасоль (любая) - 1 стакан
• картофель - 4 шт.
• морковь - 1 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• болгарский перец - 1 шт.
• помидоры - 1 шт.
• соевый соус (Сэн Сой Классический) - 6 ст.л.
• перец - по вкусу
• лавровый лист - 1 шт.
• имбирь (сухой порошок) - щепотка
• вода - 2 л.


Предварительно замоченную не менее чем на 12 часов фасоль залить двумя литрами Хваловской воды и отварить до готовности (около часа). Затем ввести картофель, нарезанный кубиками. Поварить около 15 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и мелко порезанные болгарский перец и помидор. Варить 5 минут. Положить мелко порезанный лук, лавровый лист, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Перец) и имбирем. Варить 5 минут.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 06.03.2012, 01:21
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию ДЕШЕВЫЙ СУПЧИК

Ингредиенты
Макаронные изделия - любые, количество от объема кастрюли
Картофель - 2-3 штуки (если финансовый случай очень тяжелый, можно и без него)
Луковица
Морковь
Томатная паста (можно остатки кетчупа) - 2-3 ст.л. Если есть помидорка, тоже в дело.
Остатки чего-нибудь мясного, это могут быть кусочки колбаски, завалявшаяся сосиска, тушенка, шпик и т.п. Чем больше, тем лучше.
Специи
Приготовление
Делаем заправку из лука, моркови, остатков мясного и томатной пасты. Пока все это тушится, в кастрюлю высыпаем нашинкованный картофель, заливаем Хваловской водой варим до полуготовности. Когда картофель уже почти готов, солим, выкладываем заправку и сыпем макаронные изделия, так чтобы, когда они разварятся, не было очень густо. Кладем специи, в моем случае это лавровый лист, черный перец горошком, хмели-сунели, сушеная зелень укропа. Кипятим 5 минут, выключаем и накрываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Макарончики пропитаются заправкой и дойдут до готовности сами собой. Подавать можно с майонезом.
Вот такой "антикризисный" супчик. Приятного вам аппетита и никаких "критических" дней!
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 06.03.2012, 01:22
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию СОЛЯНКА МАТРОСКАЯ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И КАЛЬМАРАМИ

Для рецепта вам потребуется:

• филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г
• кальмары вареные - 100г
• лук репчатый - 2 луковицы
• корень петрушки - 1 шт.
• перец сладкий стручковый - 1 шт.
• масло сливочное - 1 ст.л.
• томат-пюре - 1 ст.л.
• огурцы соленые - 2-3 шт.
• каперсы - 20-30г
• крупа перловая - 2 ст.л.
• маслины (без косточек) - 7 шт.
• перец горошком, соль, зелень - по вкусу


Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г.
Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую Хваловскую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.
При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 06.03.2012, 01:22
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА

Ингредиенты
На 4 персоны: 750 г репчатого лука, 100 г сыра . горгонзола или мягкого пьемонтского сыра, 60 г сливочного масла, 25 г швейцарского сыра, 2 ст. ложки коньяка, хлебный мякиш, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
Приготовление
На сковороде распустить сливочное масло, положить тертый лук и оставить на медленном огне.
Когда лук примет золотистый оттенок, залить 1,5 л кипящей Хваловской воды и прокипятить 5 мин., предварительно посолив, поперчив и добавив тертый мускатный орех.
В горшочке разложить слой хлеба, нарезанный ломтиками и подсушенный в духовке, накрошить сыр горгонзола и залить луковым супом не более 3/4 горшочка, добавить коньяк и тертый швейцарский сыр.
Поместить в духовку с умеренной температурой на 25 мин.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 06.03.2012, 01:23
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию СУП ЧЕСНОЧНЫЙ

Ингредиенты
На 4 персоны: 50 г топленого свиного сала, 12 долек чеснока, 1 л воды или мясного бульона, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка растительного масла, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюле распустить топленое свиное сало, положить чеснок и оставить на медленном огне 10 мин., не доводя до золотистого оттенка, закрыв крышкой; добавить Хваловскую воду или мясной бульон, соль, черный молотый перец.
Оставить на огне 30 мин. с закрытой крышкой.
Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить 2 яичных желтка, взбитых с растительным маслом.
Перелить с супницу, положить очень тонкие кусочки поджаренного хлеба.
Подавать в очень горячем виде.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 06.03.2012, 01:25
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию СУП ИЗ КРЕСС-САЛАТА (I)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 пучок кресс-салата, 250 г картофеля, 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки вермишели высшего качества, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить кресс-салат и обжарить на сливочном масле, добавить 3/4 л Хваловской воды воды или мясного бульона, нарезанный ломтиками картофель, соль, черный молотый перец.
Оставить кипеть 45 мин. на сильном огне с закрытой крышкой, пропустить через сито, добавить молоко и снова поставить на огонь.
Когда суп закипит, бросить в него вермишель и прокипятить 2 мин.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.