#1
|
||||
|
||||
Низкоуглеводные рецепты для Кремлевской диеты
В свое время я сидела на Кремлевской диете и собрала, а также придумала много вкусных низкоуглеводных рецептов. Хочу поделиться ими с вами.
|
#2
|
||||
|
||||
Рецепт 1
Салат из дайкона и колбасы.
Трем на терке дайкон, нарезаем соломкой колбасу. Пропорции примерно 1 к 1 (на 100 г дайкона 100 колбасы). Колбаску лучше брать сырокопченую, салями или сервелат. Но и любая другая подойдет. Все это дело немного солим и заправляем майонезом (20 г). Итого: дайкон 1 у.е., колбаса 0 у.е., майонез 0,5 у.е. = 1,5 у.е. |
#3
|
||||
|
||||
Рецепт 2
Всем известен классический сырный салат: тертый сыр с чесноком и майонезом. Этот вкусный салат хорош еще и тем, что в нем минимум углеводов: 0,5-1 у.е. в 100 г в зависимости от вида сыра.
Я тоже обожаю сырный салат. А чтобы не надоедал, добавляю различные ингредиенты в зависимости от настроения. Это может быть: 1. тертая отварная свекла 2. измельченные орехи 3. рубленые помидоры 4. шинкованная капуста или листовой салат 5. Кусочки сладкого перца |
#4
|
||||
|
||||
Не могу не поделиться, сейчас такую вкуснятку сделала, точ сама обалдела)))
Понадоюятся: 3 веточки тмина, оливковое масло, рыба панагасиус (я взяла 203г) сыр альметте (у меян сливочный, взяла 60г). Приготовление: Подрумянить веточки тмина на оливкомов масле на большом огне. Когда пойдет запах тмина и масла, вытащить веточки тмина, сбавить огонь. Положить рыбу. Дать ей погреться одним бочком и перевернуть на другой бок. Поджарить. В идеале просто обливать необжаренный бок рыбки маслом (поворачивая сковороду). А можно, если масла получилось мало, в конце совсем убавить огонь и дать полежать рыбке опять первым бочком (необжаренным)на сковороде. Когда все это готово, сверху выложить сыр альметте. Если нужно подогреть в микроволновке, но совсем чуть-чуть. ИТОГО: 1.2 уе (можно за пары тмина набавить 0.01) |
#5
|
||||
|
||||
Девочки. рецепт для нас.
Тушеный дайкон Японская редька дайкон, рецепты приготовления которой могут описывать как приправы, так и горячие блюда, отличается от обычной редьки большим размером и менее острым вкусом. Можно есть сырую, маринованную, вареную и жареную редьку. Рецепты японской кухни разнообразны и один из них предлагает дайкон потушить с бульоном из ламинарии (даси) и соевым соусом. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту и откинуть на сито. Обжарить дайкон на сковороде в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить даси, соевый соус и саке. Тушить под крышкой на маленьком огне 7-10 минут. Зелень петрушки вымыть. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Готовый дайкон выложить на тарелку, украсить веточками петрушки и кружочками помидора. |
#6
|
||||
|
||||
дайкон может быть и хорош, но аромат мне не очень нравится))
|