#10
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.Спасибо за ответы.Очень интересно!
А я вот со своей стороны хочу вам посоветовать такую вот информацию. Я читала о принципах здорового питания по методикам Д. В.Наумова и Б. В.Болотова. Вот она сама методика питания. Если в меню имеются продукты животного происхождения, грибы, борщи с квашеными овощами, то сначала нужно съесть мясо или окрошки, яйца, рыбу, творог и блюда из них, борщи с квашеными овощами, а не салаты, винегреты или гарниры. На момент приема пищи - один вид мяса, один вид жира. При потреблении мяса, сала, яиц, рыбы, жиров нужно добавлять горчицу (стимулирует расщепление жиров, белков). Борщи готовить с квашеными овощами! Необходимыми в рационе являются кисломолочные продукты. Дрожжевые выпечки - употреблять НЕ в свежем виде. Надо употреблять морепродукты и отвары из них. Это - кальмары, креветки, мидии, морская капуста. Каши - комбинированные (из нескольких злаков), картофель - с квашеными овощами. Свежее молоко употреблять после смешивания со свежесваренным картофелем, свежими клубникой, малиной, шелковицей (взаимопереваривание). Свежие овощи и фрукты, винегреты преимущественно употреблять во второй половине дня подсоленными, овощи - мелко порезанные со сметаной. Квашеные овощи можно употреблять с растительным сыродавленым маслом. Полезно регулярное употребление качественных консервированных, засоленных грибов, в основном опят и груздей с растительным сыродавленым маслом, свежим репчатым луком и уксусом. 10 частей соленого сала и 1 часть чеснока прокрутить на мясорубке, употреблять с хлебом, как бутерброд. Пить: чистую воду, квасы. Больной, ослабленный организм не способен переваривать жирную белковую пищу, поэтому продукты животного происхождения ограничиваются небольшими порциями. Рекомендуется такой суп: в кипящую воду, с кусочком мяса или без него, прибавляются разнообразная крупа (консистенция супа или кулеша), соль, зелень по вкусу. После готовности туда, где без мяса, — взбитое яйцо. Необходимое объединение продуктов: студень с горчицей; сосиски, мясо с капустой; гуляш, рыба с картофелем; птица с яблоками; яйца в окрошке; сыр твердый с хреном; крестьянский творог с медом или подсоленный со сметаной и молоком; орехи и маргарины в выпечках; кашу из злаковых сдабривать сливочным маслом, а из кукурузы и бобовых — сыродавленым растительным маслом. Ферменты (квасы) хранить в стеклянной посуде в темном прохладном месте. Образование однородной пленки и осадка допустимо, это продукты ферментации. Во время приема не взбалтывать, осадок и пленку не употреблять. Через 30 мин. после приема пищи 0,2-0,5 г соли на язык или соленый морепродукт, добиваться большего выделения слюны и проглотить (стимулируется противораковый иммунитет, повышается артериальное давление, уменьшаются боли). Ниже я привожу список продуктов, которые ощелачивают организм, то есть тех, показатель рН которых больше 7,0. Продукты расположены по степени убывания их вредности. Употребление квасов: от 1 ст. ложки на полстакана прохладной кипяченой воды до 1/2 — 1/3 стакана неразбавленного кваса за 20-30 мин. до еды. Опьянение после приема является признаком чрезвычайно сильного лечебного действия за счет увеличения собственных гормонов, в особенности коры надпочечников. |