#2
|
||||
|
||||
![]()
САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С МЕЛЛИСОЙ
Время приготовления: менее 30 минут Количество порций: 4-6 Калорийность: 100 ккал/100 г Ингредиенты: 3 больших розовых грейпфрута средний пучок мелиссы половина красного перца чили 2 ч. л. растительного масла 1 ч. л. розового перца горошком Способ приготовления: 1. Теркой снять цедру с половины одного из грейпфрутов, смешать с растительным маслом, настаивать 10 мин. 2. Cрезать с грейпфрутов кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе. 3. Чили очистить от семян и белых перегородок, нарезать очень тонкими полукольцами. 4. У мелиссы удалить стебли, листья крупно порубить. 5. Смешать грейпфрут с чили и мелиссой, заправить маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем. Журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007 |