#1
|
||||
|
||||
Низкокалорийные рецепты
ОВОЩНОЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Калорийность: 133 ккал/100 г Ингредиенты: 2 огурца 2 небольшие морковки 4 редиски 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 4 черенка свекольной ботвы 1 ст. л. лимонного сока 1 кочан салата-латука Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. горчицы 1 ч. л. перца с лимонным ароматом соль по вкусу Способ приготовления: 1. Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. 2. Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить. Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев. 3. Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат. Журнал "Школа гастронома", #11(37), 2005 |