| 
		 
			 
			#11  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			a ja dev4enki ne mogu seba na pravilnuju dietu nastroit (xotja i znaju,4to lu4she xudet s umom!),ja esli na diete,to umiraju s golodu,izdevajus nad soboj  
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 ,mne nado vse u srazu!  ponimaju,4to tak nelza,no ni4ego s soboj podelat ne mogu! 
		 | 
| 
		 
			 
			#12  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Со временем приходит понимание правильного (по-настоящему правильного) рациона,возможно в силу богатого опыта издевательства над здоровьем,которое,кстати очень чувствительно или в силу возраста-тоже приходят др ценности.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 
			 
			#13  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Мой вывод таков..... Можно на этом всем не заморачиваться вообще, но есть одно но .... должно быть разнообразие... под разнообразием подразумевается здоровая пища в разнообразии а не курица макароны и консервы разнообразные Обращать внимание надо в первую очередь - давай организму яблоки и капусту....в этих продуктах содержаться максимальное количество антиаксидантов а главное то что эти продукты легко доступны.... А в остально надо просто стараться меньше зашлаковывать организм фастфудом. и все будет тип топ  | 
| 
		 
			 
			#14  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Еще раз - раздельное питание не означает что оно не сбалансированно. 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Балансировать надо не единой трапезой а как минимум недельным циклом, максимум квартальным.. Брегг и Шелтон питались практически одинакого. Можно назвать как пожелаете - сбалансированно раздельное или раздельно сбалансированное.  | 
| 
		 
			 
			#15  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Специалисты бодибилдинга и питания для культуристов утверждают, что главная аксиома культуризма гласит: для того чтобы стать большим, нужно исключительно много есть.  
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Если вы потребляете в виде пищи меньше энергии, чем тратите, то этот недостаток жиров, белков и углеводов будет восполняться из заранее накопленных запасов, а после чего – из биологических тканей. Поэтому рост мышечной массы возможен только в условиях положительного энергетического баланса, который стимулирует гормональные изменения в организме, ведущие к мышечному росту. Только особая программа питания, сбалансированная по канонам диетологии, может решить этот вопрос. Питание для культуристов должно включать от 4000 калорий в день, при этом порядка 25 калорий – это белки, 10-15 жиров, а все остальное – углеводы. Именно такая формула способствует стремительному росту мышечной массы. Рассчитывать на прибавку массы можно только в том случае, если содержания углеводов - 60 от общей энергетической ценности суточного меню. По утверждению специалистов бодибилдинга, питание обязательно должно включать продукты из «двадцатки лучших продуктов в меню культуриста». Среди них: яйца, говядина, овсяные хлопья, макароны, куриные грудки, абрикосы, сладкий картофель, тунец, йогурт, апельсиновый сок, орехи, вода и некоторые другие. Эти продукты должны входить в ваш рацион на правах обязательного элемента. По словам специалистов бодибилдинга, спортивное питание – это фундамент успеха. Чтобы не тормозить свой рост незнанием простой диетической грамотности, нужно узнать как можно больше о правилах питания для культуристов.  | 
| 
		 
			 
			#16  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Здравствуйте.Спасибо за ответы.Очень интересно! 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	А я вот со своей стороны хочу вам посоветовать такую вот информацию. Я читала о принципах здорового питания по методикам Д. В.Наумова и Б. В.Болотова. Вот она сама методика питания. Если в меню имеются продукты животного происхождения, грибы, борщи с квашеными овощами, то сначала нужно съесть мясо или окрошки, яйца, рыбу, творог и блюда из них, борщи с квашеными овощами, а не салаты, винегреты или гарниры. На момент приема пищи - один вид мяса, один вид жира. При потреблении мяса, сала, яиц, рыбы, жиров нужно добавлять горчицу (стимулирует расщепление жиров, белков). Борщи готовить с квашеными овощами! Необходимыми в рационе являются кисломолочные продукты. Дрожжевые выпечки - употреблять НЕ в свежем виде. Надо употреблять морепродукты и отвары из них. Это - кальмары, креветки, мидии, морская капуста. Каши - комбинированные (из нескольких злаков), картофель - с квашеными овощами. Свежее молоко употреблять после смешивания со свежесваренным картофелем, свежими клубникой, малиной, шелковицей (взаимопереваривание). Свежие овощи и фрукты, винегреты преимущественно употреблять во второй половине дня подсоленными, овощи - мелко порезанные со сметаной. Квашеные овощи можно употреблять с растительным сыродавленым маслом. Полезно регулярное употребление качественных консервированных, засоленных грибов, в основном опят и груздей с растительным сыродавленым маслом, свежим репчатым луком и уксусом. 10 частей соленого сала и 1 часть чеснока прокрутить на мясорубке, употреблять с хлебом, как бутерброд. Пить: чистую воду, квасы. Больной, ослабленный организм не способен переваривать жирную белковую пищу, поэтому продукты животного происхождения ограничиваются небольшими порциями. Рекомендуется такой суп: в кипящую воду, с кусочком мяса или без него, прибавляются разнообразная крупа (консистенция супа или кулеша), соль, зелень по вкусу. После готовности туда, где без мяса, — взбитое яйцо. Необходимое объединение продуктов: студень с горчицей; сосиски, мясо с капустой; гуляш, рыба с картофелем; птица с яблоками; яйца в окрошке; сыр твердый с хреном; крестьянский творог с медом или подсоленный со сметаной и молоком; орехи и маргарины в выпечках; кашу из злаковых сдабривать сливочным маслом, а из кукурузы и бобовых — сыродавленым растительным маслом. Ферменты (квасы) хранить в стеклянной посуде в темном прохладном месте. Образование однородной пленки и осадка допустимо, это продукты ферментации. Во время приема не взбалтывать, осадок и пленку не употреблять. Через 30 мин. после приема пищи 0,2-0,5 г соли на язык или соленый морепродукт, добиваться большего выделения слюны и проглотить (стимулируется противораковый иммунитет, повышается артериальное давление, уменьшаются боли). Ниже я привожу список продуктов, которые ощелачивают организм, то есть тех, показатель рН которых больше 7,0. Продукты расположены по степени убывания их вредности. Употребление квасов: от 1 ст. ложки на полстакана прохладной кипяченой воды до 1/2 — 1/3 стакана неразбавленного кваса за 20-30 мин. до еды. Опьянение после приема является признаком чрезвычайно сильного лечебного действия за счет увеличения собственных гормонов, в особенности коры надпочечников.  |