Сибутрамин - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Различные способы снижения веса > БАДы, таблетки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 03.10.2007, 22:14
Ksu Ksu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Сибутрамин

Если кто пробовал сибутрамин (меридию) для снижения лишнего веса, please напишите о своем опыте.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 10.10.2007, 22:08
Аватар для admin
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 180
Записей в дневнике: 13
По умолчанию

Сибутрамин является лекарственным препаратом и назначается лечащим врачом в тех случаях, когда традиционных методов снижения веса оказывается недостаточно. Сибутрамин имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний. Прежде всего, сибутрамин противопоказан лицам с плохо контролируемой артериальной гипертензией.

Кроме того, не стоит принимать его тем, кто страдает следующими заболеваниями: гиперчувствительность, наличие органических причин ожирения, невротическая анорексия, булимия, психические заболевания, синдром Жиля де ла Туретта, ишемическая болезнь сердца, декомпенсированная сердечная недостаточность, врожденные пороки сердца, окклюзионные заболевания периферических артерий, тахикардия, аритмия, цереброваскулярные заболевания (инсульт, транзиторные нарушения мозгового кровообращения), гипертиреоз, тяжелые нарушения функции печени или почек, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, сопровождающаяся наличием остаточной мочи, феохромоцитома, глаукома, установленная фармакологическая, наркотическая и алкогольная зависимость, одновременный прием или период менее 2 недель после отмены ингибиторов МАО или др. препаратов, действующих на ЦНС (в т.ч. антидепрессантов, нейролептиков, триптофана), а также других препаратов для уменьшения массы тела, беременность, кормление грудью.

Среди наиболее распространенных побочных эффектов можно выделить следующие: бессонница, головные боли, беспокойство, головокружение; сердцебиение и повышение АД; запоры, поносы; различные заболевания полости рта. Однако опасен не столько сам сибутрамин, сколько его бесконтрольное потребление. При длительном применении сибутрамин способен вызывать привыкание.

В последнее время стали появляться сообщения о том, что производители некоторых БАДов, в частности китайских, добавляют сибутрамин в состав своих препаратов. Указывать об этом на упаковке или в рекламе они не считают необходимым. Что еще хуже, сибутрамин сочетают с различными стимулирующими веществами, усиливающими действие препарата (также как и его побочные эффекты). Подобное сочетание может очень неблагоприятно сказаться на состоянии человека, имеющего заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек, нервной системы.

Применение сибутрамина возможно, но под контролем лечащего врача. Необходимо, по крайней мере, регулярно измерять давление. При появлении неблагоприятных побочных эффектов дозу препарата сокращают, а при повторяющемся повышении АД более 145/90 мм рт. ст. назначение отменяют. Лечение должно быть ограниченным по времени и сочетать (помимо приема лекарств) комплекс мер по снижению веса: низкокалорийную диету, физическую активность, психологическую помощь.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 19.02.2008, 14:46
Хитя Хитя вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

есть такие, кто пробовал))) да, Меридиа непростое, но, как мне показалось, очень надежное лекарство. Другими словами, если ваш организм будет не против, то эффект длительный и результат очень заметный. Я пропила шесть месяцев, вес изменился в лучшую сторону на 12 кг. Сейчас уже три месяца не принимаю, вес не вернулся за это время, зато я выкроила час на фитнес, теперь еще и стройнею, а не просто худею, одно удовольствие)
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 23.08.2008, 19:50
rolton rolton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте!Я принимаю ЛИНДАКСУ(МЕРИДИА)в течении 1,5 мес.Результат очень хороший(15кг).Но я с первого дня приема сама стала ограничивать питание,не ждала действия таблеток.Где-то со 2-3 дня почувствовала их действие,есть вообще не хочется.Из побочных:сухость во рту,жажда.Сначала пила дозу 10 мг,потом 15 мг.Ем творог,гречку,мясо,овощи,но в таких малых колличествах,просто ничего не лезет!Полностью исключила углеводы.Пью много зеленого чая.Сейчас этот препарат можно купить только по рецепту врача.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 09.11.2008, 23:22
Аватар для Милашк@
Милашк@ Милашк@ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Я пила Линдаксу 10.За 10 дней скинула 2 кг, при этом совершенно не занималась спортом. Постепенно, после нескольких дней приема, пропадает аппетит,но поначалу нужно самой себя ограничивать.И не появляется довольно долго после того, как бросаешь их пить. Никаких побочных действий не было. Опять что-ли начать?!
__________________

Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 12.02.2009, 20:11
Жанет Жанет вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 2
Smile Меридиа.

Привет всем я новичёк и хочу рассказать о своём опыте принятия Меридии.
Принимала их примерно 5-6 месяцев в течении года т.е с перерывами. результат вообщем то был но потом всё возвращялась на круги свои плюс пару кг прибавлялось. Поэтому могу сказать что принемать таблетки нестоит.....лучше питаться правильно и заниматься спортом. Вот что я и пытаюсь начать делать !!!! На правильное питание уже села а вот спортом :чего то никак!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 23.04.2009, 19:27
Lelik Lelik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Несколько лет назад попробовала Меридию по совету подруги. Сильно похудела. Продолжаю пить до сих пор, хотя собственно худеть мне не надо (рост 178, вес 53,5). Пью потому что эффект как от амфетамина, т. е. помогает сконцентрироваться, производительность заметно повышается, можно не спать ночами, не есть неделями ну и т. д. А без нее просто не могу с кровати встать и ниче не соображаю, короче и привыкание к сибутрамину как амфу. Хорошо хоть вреда меньше... Но Меридиа это еще не самое страшное (10 или 15 мг), полно всякой китайской дряни с содержанием сибутрамина 30 и более мг. Так что перед тем как начинать надо хорошо подумать, стоит ли оно того...??
Ответить с цитированием
  #8  
Непрочитано 24.04.2009, 16:46
Аватар для admin
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 180
Записей в дневнике: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lelik Посмотреть сообщение
А без нее просто не могу с кровати встать и ниче не соображаю, короче и привыкание к сибутрамину как амфу.
Девушки, будьте осторожны, практически ежедневно общаюсь с теми, кто "подсел" на линдаксу и др. Это химическая зависимость, наносящая большой вред организму.
Ответить с цитированием
  #9  
Непрочитано 07.02.2010, 15:35
лорилори лорилори вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

о_О
Я год назад пила редуксин, не подсела, наоборот, остался постэффект в виде равнодушия к мучному и сладкому. А раньше это была проблема, собственно из-за этого и похудеть не могла не смотря на все спортзалы и фитнесы...
В этих препаратах хоть и один и тот же сибутрамин, но состав всё же различается, может поэтому привыкания нет?
Вобще мне редуксин очень хорошо пошёл, худела по необходимости, не из прихоти.
Ответить с цитированием
  #10  
Непрочитано 22.02.2010, 02:23
Witalliy Witalliy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 5
Thumbs up Сибутрамин

Привет всем!
Попробовал все три препарата (редуксин-линдакса-меридиа). Разницы никакой (ну если чуть меньше побочек конкретно от редуксина). До приема сибутрамина весил 143 кг, через 2 ес. вес 129 кг. Затем прекратил, сейчас прошло еще 1,5 мес. без приема таблеток - вес 125 кг., держится пока и по чуть-чуть снижается ).
До этого несколько раз худел на разных диетах, пробовал голодать (категорически не советую), но вес со временем опять набирал (ничем не болею, но предрасположен к полноте, рост 183 см, макс. вес достигал год назад 150 кг. )

Впечатления конкретно от сибутрамина, ИМХО:
1. Подсесть на препарат очень сложно, если не невозможно, только если психологически себя настроить на это. Я пробовал дозу увеличивать втрое, ничего, кроме увеличения побочных эффектов. Если забывал принять, даже как-то два дня был пропуск, ничего не происходило вообще, никакой ломки там или еще чего. Когда перестал принимать - единственное, - на следующий день и через день спал по часов 12 крепчайшим сном.
2. Аппетит от него практически не снижается, но наедаешься гораздо быстрее и мизерными дозами еды (первые дня три идет рассогласование мозгов и желудка - последний говорит, что он хочет есть, а мозги ему говорят, что он сыт - странное чувство, я в это время с собой носил кусочки яблока, съедал как только хотелось, между нормальными приемами пищи, помогало).
3. После прекращения приема вес реально легче контролируется, т.к. желудок и мозги привыкают к меньшему количеству еды, при этом не почувствовал практически никаких изменений в аппетите, просто сознательно стал есть медленнее и за счет этого наедаться (вилка-ножик-маленькая тарелка и сидеть за столом обязательно, попутно попробуйте научиться китайскими палочками есть, прикольно и на пользу дела, мне прокатило).
3. С начала приема адаптация к сибутрамину проходит первые дней 7-10, при этом присутствует сухость во рту, бессонница, учащенное сердцебиение, давление прет, потом все проходит. Однако в конце 2 месяца стал сильно мерзнуть, даже дома и в теплой одежде, спать по 3-4 часа (вполне стало хватать), появилась нервозность, раздражительность, и еще как бы выразить - "шило в заднице", т.е. нужно все время что-то делать, куда-то идти, и т.п. Не знаю, связано ли это сибутрамином, еще повыскакивали пломбы в зубах, стоматолог сказал, что возможно.
4. Слабости в организме, как при голодании, и апатии не было вообще, хотя реально мышечная сила уменьшилась - ощутил, когда на работе попросили помочь разгрузить фуру с офисной бумагой в коробках. Зато стал реально заставлять себя заниматься физическим нагрузками - каждый день пешком проходить не меньше 4-5 км (шагомер у меня есть), в любую погоду. Так вес гораздо быстрее сбрасывается, да и удовольствие получаешь от процесса похудения - типа сам как участвуешь, а не только таблетки, благо от них подъем эмоциональный какой-то есть.
5. Из приятного/необычного - примерно через месяц после начала приема стало постоянно "пробивать" на секс (уж не знаю, как связать это с похудением, не нашел в инете ничего подобного - может я один такой особенный ). После прекращения приема все вернулось на прежний уровень (.

Впечатления - в основном плюсы, однако все же это наркота со всеми вытекающими (см. википедию - препарат из ряда амфетаминов).
Рекомендую тем, кому тяжело самому сесть на жесткую диету (как мне), но на пару-тройку месяцев, не дольше, пока не привыкнешь к новому стилю питания (я уменьшил обычную порцию еды примерно в два раза, перестал жрать торты, булочки, печеньки, сало, колбасу, сахар, всякий фастфуд, чипсы и прочее дерьмо в пакетиках, а особенно пить пиво (хотя очень люблю), ограничил алкоголь вообще, стал обязательно есть каши, супы и другую "человеческую" еду, творог, зелень, фрукты и овощи, кефир пить вечером (забыл сказать, извиняюсь, запор от сибутрамина тоже неслабый вначале). И главное - чувства голода не должно быть, иначе не похудеете, хоть с таблетками, хоть без.

Но вообще - сначала надо голову на новый лад настроить, а то никакие колеса не помогут, и сибутрамин в частности.
Главное, чтобы дошло, что Ваш организм не помойка, не надо в него все подряд кидать. А это уже совсем другая история.
И похудеть надо очень захотеть. Очень-очень. Поставить цель и добиваться ее.
А лучше, чтобы целью похудения была любимая девушка (ну или парень для девушки).
Тогда обязательно получится. Удачи !
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:15.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.