Низкокалорийные рецепты - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 30.09.2007, 23:53
Аватар для admin
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 180
Записей в дневнике: 13
По умолчанию Низкокалорийные рецепты

ОВОЩНОЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 133 ккал/100 г

Ингредиенты:
2 огурца
2 небольшие морковки
4 редиски
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
4 черенка свекольной ботвы
1 ст. л. лимонного сока
1 кочан салата-латука
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.
2. Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить. Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.
3. Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.

Журнал "Школа гастронома", #11(37), 2005
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 04.10.2007, 19:51
Аватар для admin
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 180
Записей в дневнике: 13
По умолчанию САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С МЕЛЛИСОЙ

САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С МЕЛЛИСОЙ
Время приготовления: менее 30 минут
Количество порций: 4-6
Калорийность: 100 ккал/100 г

Ингредиенты:
3 больших розовых грейпфрута
средний пучок мелиссы
половина красного перца чили
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. розового перца горошком

Способ приготовления:
1. Теркой снять цедру с половины одного из грейпфрутов, смешать с растительным маслом, настаивать 10 мин.
2. Cрезать с грейпфрутов кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе.
3. Чили очистить от семян и белых перегородок, нарезать очень тонкими полукольцами.
4. У мелиссы удалить стебли, листья крупно порубить.
5. Смешать грейпфрут с чили и мелиссой, заправить маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем.

Журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 02.11.2007, 16:49
Аватар для LisenOK
LisenOK LisenOK вне форума
Старожил
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 122
По умолчанию Салат из фасоли

Стручковая фасоль с грибами

Берем:
пачку замороженной стручковой фасоли (400г), 200 г замороженных шампиньонов, луковичку.

Для заправки: 3 столовых ложки низкокалорийного майонеза, специи.

Обжариваем лук и грибы без масла на тефлоновой сковороде (можно добавить 1 ч. ложечку). Кладем фасоль и тушим на воде. Солим, перчим, заправляем майонезом. Готово!

Калорийность всего блюда - около 300 ккал (при калорийности майонеза примерно 270 ккал на 100 г). Количество порций - 2-3.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 25.11.2007, 22:58
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию диетические рецептики

Индейка с луком и ростками фасоли.
(4 порции), красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт, стручки фасоли 300 г, лук 1, филе индейки 400 г, соль, перец, растительное масло 4 ст. л, крахмал 3 ч. л, соевый соус 2 ст. л, имбирный порошок 1 ч. л
Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирём и залить соусом мясо индейки.

Баранина с луком.
(4 порции), сливочное и растительное масло по 1 ст. л, баранье филе 2 куска, зелёный лук с луковицей, пучок петрушки, специи, помидорчики черри 300 г
Размягчённое масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать ломтиками, смазать соусом и обвалять в петрушке. Почистить лук, отделить перья. Репку нарезать кольцами, обдать кипятком и обвязать ломтики мяса. Форму для запекания смазать маслом и уложить на неё слоями мясо, лук, помидоры. Сбрызнуть маслом и на 12 мин поставить в духовку. На гарнир можно подать печёный рис.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 25.11.2007, 23:00
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Бараньи котлеты с морковью.
Морковь 500 г, лук 100 г, сельдерей 100 г, растительное масло 4 ст. л, сахар 1 ст. л, соль, перец, белое вино 100 мл, рукола 50 г, бараньи котлеты 4 шт, чеснок 1 зубчик
Морковь вымыть и очистить, оставив зелёные хвостики - примерно по 3см. Лук нарезать кольцами, сельдерей - кружочками. Обжарить овощи в 1 стол. ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влить в сковороду по 100 мл вина и воды и тушить под крышкой ещё 10 мин. Снять крышку и тушить до полного выкипания жидкости. Смешать с нашинкованным салатом. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть бараньи котлеты. Затем мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде с каждой стороны.

Блинчики, конечно, это не столь низкокалорийно )))
Блинчики с цуккини.
Яйца 4 шт, молоко 125 мл, сливочное и растительное масло по 2 ст. л, цуккини 4, мука, йогурт 150 г, лимон 1/2 шт, зелень
Смешать яйца, молоко, муку, соль и масло и испечь 8 блинчиков. Цуккини нарезать кубиками и потушить. Заправить цуккини йогуртом с зеленью, перцем и лимонным соусом и начинять блины.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 25.11.2007, 23:00
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Лосось со сладким перцем.
Филе лосося 750 г, лимонный сок 2 ст. л, соль, перец, красный и зелёный перец по 2 стручка, растительное масло 2 ст. л, белое вино 200 мл, помидорчики черри 400 г, укроп 1 пучок, сливки 300 л, хрен 2 ст. л Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец нарезать кольцами и жарить его в течение 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры. Залить соусом из вина, сливок , хрена. Запекать 20 мин при 200. При подаче на стол украсить укропом.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 27.11.2007, 16:39
Аватар для tipka
tipka tipka вне форума
Старожил
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 204
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Индейка с луком и ростками фасоли

Продукты на 4 порции: красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт, стручки фасоли 300 г, 1 лук, филе индейки 400 г, соль, перец, растительное масло 4 ст.л, крахмал 3 ч.л, соевый соус 2 ст.л, имбирный порошок 1 ч.л.
Способ приготовления: Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирем и залить соусом мясо индейки.


Тушеная курица

Продукты на 4 порции: 2 куриные грудки, соль, черный перец, 250 г картофеля, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 200 г кукурузы, 1 стручковый перец, 1 ст.л. томатного пюре, 0,25 л куриного бульона, зелени петрушки.
Способ приготовления: Куриные грудки вымойте, промокните салфеткой, посолите и поперчите. Овощи нарежьте кубиками размером около 1 см. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон. Обжарьте лук, перец. Затем положите картофель и кукурузные зерна, все немного обжарьте. При-правьте солью, перцем и раскрошенным сухим стручком острого перца. Добавьте и перемешайте томатное пюре и налейте куриный бульон. Закройте крышкой и примерно в течение 20 минут потушите на слабом огне до готовности.
Ответить с цитированием
  #8  
Непрочитано 27.11.2007, 16:39
Аватар для tipka
tipka tipka вне форума
Старожил
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 204
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Рис с овощами на сковороде

Продукты: Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок.
Способ приготовления: Овощи и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалем, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом
Ответить с цитированием
  #9  
Непрочитано 27.11.2007, 16:40
Аватар для tipka
tipka tipka вне форума
Старожил
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 204
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Зелёный салат

Продукты: Помидоры черри 200 г, огурцы 100 г, ростки сои 100 г, салат 100 г, авокадо 50 г, кукуруза 150 г, яйца 2 шт, арахисовая паста 1 ст. л, йогурт 200 г, соевый соус 3 ст. л, рис варёный 150 г.
Способ приготовления: Овощи и сою смешать. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Заправить салат соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и йогурта. Рис скатать колобком и водрузить в центр блюда.
Ответить с цитированием
  #10  
Непрочитано 15.07.2010, 21:44
Янка Янка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Овощное рагу

Делаю рагу на растительном масле.

Домашнее овощное рагу с картофелем постное

В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох — консервированным, кабачок — тыквой. Но картошка, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами.
Кабачок и картошку очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки).
Кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют).
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли. Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа.

картофель 300 г
капуста белокочанная 350 г
морковь 200 г
горошек зелёный 100 г
репа 200 г
капуста цветная 350 г
зелень петрушки 50 г
кабачок 300 г
лук 250 г
зелень 30 г
сок томатный 20 г

Последний раз редактировалось admin; 27.04.2012 в 18:03.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.