Для наших предков было характерно соотношение жирных кислот 1:1, что означает. что в их пище Омега-6 и Омега-3, которые в принципе обе важны для нас, содержались в сбалансированном состоянии. Традиционная японская пища демонстрирует отличное соотношение два к одному. Наше же западное питание отклоняется от идеального показателя, иногда драматическим образом. Мы употребляем слишком много Омега-6 и слишком мало Омега-3. В западном мире это соответствие составляет 15:1. И это опасно: жирные кислоты Омега-6 перерождаются в организме в патогенные сигнальные вещества.
Большое количество Омега-6 нарушает различные процессы в организме и может вызывать воспаления и усиливать их. Сдвиг потребляемого количества в пользу Омега-6 приводит организм в состояние хронического воспаления и способствует набору избыточного веса. Насколько быстро может меняться нормальная здоровая флора, показывает еще одно исследование.
Если мыши, которые до этого получали пищу, богатую балластными веществами и бедную жирами, получали типично американскую пищу с большим количеством жиров и сахара, бедную балластными веществами, они сразу стали толстыми. Теперь вы подумаете: не удивительно, при такой кормежке! Но дело было не только в этом. В течение короткого времени изменилась композиция микробов. И благодаря новым шефам в кишечнике мыши в течение кратчайшего времени стали толстыми, хотя еда была не богаче калориями.
Очевидно кишечные микробы, специализирующиеся на помм фри, хотдогах, бургерах и коле, извлекали из того же количества пищи больше калорий. У нас, людей, та же история- как в ту, так и в другую сторону. Команда американских исследователей выяснила, что количество золотистых стафилококков быстро уменьшается, а количество бактерий стройности увеличивается, когда мы кое-что меняем в нашем питании. Ученые открыли при этом два активных вида диет. Они изучили кишечные бактерии полных людей до и во время смены системы питания. Параллельно со снижением веса увеличилось количество "бактерий, делающих стройными".
Достичь этого изменения удалось с помощью как обезжиренного, так и безуглеводного питания, причем рост числа бактерий стройности на килограмм потерянного веса при безуглеводной диете был значительно больше, чем при диете, бедной жирами. Изменения проявились уже после короткого времени.
В чем польза яблок?
Чтобы наступили первые изменения, нет нужды отказываться сразу и полностью от своей системы питания. Можно начинать постепенно. Съедая в день два яблока, вы сможете угодить желаемым бактериям.
Так как это небольшое количество фруктов даст возможность желательным бактериям начать расти, а нежелательные (по крайне мере, некоторые) исчезнут. Это подтверждает еще один опыт: после 14 дней потребления яблок у испытуемых значительно увеличилось число бактерий стройности, а молочнокислых бактерий, клостридий и других подобных бактерий день от дня становилось меньше.
Важно было, чтобы яблоки съедались с кожурой. Содержащийся в ней яблочный пектин создает в кишечнике комфортный для бактерий климат. Однако, к сожалению, за пару дней не возможно перепрограммировать заселение кишечника. В любом случае необходимы пара недель терпения. Кому разрешить жить в вашем кишечнике, решаете вы сами. С несколькими приемами этот процесс можно еще ускорить.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.