Детям важно получать здоровый завтрак, чтобы зарядить свое тело после сна, так как их мозг и организм все еще развиваются. Тем не менее, 20–30% детей и подростков склонны пропускать завтрак. Здоровый завтрак может быть быстрым и легким для приготовления. Завтраки также могут быть приготовлены заранее, а некоторые кладут их в ланч-боксы, для того, чтобы перекусить в школе.
Завтраки на основе яиц Яйца являются неотъемлемой частью завтрака, так как они просты в готовке, универсальны и содержат высококачественный белок и другие питательные вещества. Белок в яйцах особенно важен для растущих детей, потому что он помогает строить мышцы и ткани. Кроме того, по сравнению с зерновыми, яйца могут сохранять чувство сытости у детей в течение всего утра. Более того, яичные желтки являются источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз и мозга. Одно исследование с участием детей в возрасте 8 и 9 лет показало, что у тех, кто ел больше продуктов, богатых лютеином, в сетчатке были более высокие уровни этого вещества. Это было связано с улучшением успеваемости, в том числе по математике и английскому.
Вот несколько вкусных способов подавать яйца на завтрак.
1. Яичные и овощные маффины
Эти кексы - отличный способ дать ребенку дополнительные овощи. Кроме того, их легко сделать заранее и унести в школу в ланч боксе. Чтобы приготовить их, смешайте яйца, соль и перец в миске и добавьте нарезанные овощи на ваш выбор. Разделите смесь равномерно на сковородку, смазанную жиром, и выпекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 12–15 минут или до готовности.
2. Используя круглую форму для печенья, сделайте отверстие в середине ломтика цельнозернового хлеба и поместите его в сковороду с небольшим количеством оливкового или топленого масла. Разбейте яйцо в отверстие и готовьте на плите до готовности.
3. Фриттата с ветчиной и сыром
Frittatas - более простая версия омлета. Просто взбейте 1-2 яйца с солью и перцем и вылейте в сковороду с антипригарным покрытием. Потом надо будет посыпать блюдо рубленой ветчиной и любым типом тертого сыра, затем варить на среднем огне, пока яйца не будут готовы. Переворачивания не требуется. Разрежьте фриттату на дольки и подавайте на стол.
4. Яичница с тако
Приготовьте омлет в лепешках из цельного зерна тако. При желании добавьте сыр и черные бобы для дополнительного белка и сальсу для овощей и вкуса.
5. Ягодные завтраки
Взбейте 6 яиц, 1/2 стакана (120 мл) молока и 1 чайную ложку (5 мл) ванили. По желанию можно добавить 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа. Вылейте яичную смесь на хлеб и ягоды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром выпекайте тосты при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 30 минут или пока они не станут золотистыми.
6. Сваренные вкрутую яйца
Нарежьте морковь или стебель сельдерея пополам и вдоль. Затем очистите 1–2 яйца и приготовьте их вкрутую. Посыпьте солью и перцем или добавьте при желании ложку горчицы.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.