Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Как предотвратить потерю витаминов в продуктах

Как предотвратить потерю витаминов в продуктах

ДИЕТА.ру - январь 2008

Чтобы сохранить максимальное количество полезных витаминов в продуктах питания, старайтесь:

  • готовить овощи и фрукты на пару;
  • при варке добавлять как можно меньше воды и использовать ее затем в соусах и супах;
  • готовить еду перед самым приемом пищи;
  • при выборе между замороженными и консервированными продуктами отдавать предпочтение замороженным;
  • готовить замороженную пищу без размораживания;
  • готовить салаты из недавно сорванных овощей, в ином случае они теряют витамины В и С;
  • использовать посуду из нержавеющей стали, при приготовлении в медной посуде теряется больше витаминов С, Е и фолиевой кислоты;
  • всегда покупать свежие продукты, особенно овощи и фрукты – в количествах, которые могут быть израсходованы в течение нескольких дней;
  • хранить бобовые, макароны, рис, муку в непрозрачных емкостях, поскольку солнечные лучи разрушают содержащийся в них витамин В2;
  • при слишком долгом мытье из овощей вымываются витамины В и С, лучше мыть их с помощью щетки в проточной воде;
  • не подвергать молоко и молочные продукты воздействию солнечных лучей, поскольку они теряют витамины А, D, B2;
  • хранить продукты, требующие охлаждения, в холодильнике при постоянной температуре до 4°C, чтобы избежать их порчи. Замороженные продукты лучше хранить при температуре ниже -18°C. Консервированные и сушеные продукты следует хранить в прохладном и сухом месте.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65