Летом и осенью много вкусных и натуральных овощей. Для приготовления этого блюда понадобятся баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, соль и растительное масло. Нарежьте все овощи толщиной до 5-7 миллиметров. Баклажаны предварительно промойте и очистите от кожицы. Потом добавьте в баклажаны 2 ложки соли и оставьте постоять 10-15 минут. Это нужно для удаления горечи. Потом промойте и обсушите их. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Понадобится 2-3 столовые ложки масла. Начинайте обжаривать баклажаны с обеих сторон на среднем огне. Следующим шагом является обработка кабачков. Вымойте молодые кабачки и очистите их от кожицы. В крупных кабачках удалите семена.
Потом кабачки надо будет нарезать кружочками или ломтиками. Толщина ломтика – 5-7 миллиметров. Обжарьте кабачки на среднем огне. Каждый ломтик надо обжарить с обеих сторон. После этого надо вымыть перец и удалить семечки. Нарежьте перец кружочками. Обжарьте перец с двух сторон до приобретения им золотистого цвета. Морковку почистить и нарезать кружочками. Обжарьте морковь, помешивая, на среднем огне. Потом помидоры надо будет нарезать кружочками и обжарить. Потом наступает очередь лука – с ним надо сделать то же самое. Измельчите чеснок. Подготовленные обжаренные овощи смешайте в миске. Посыпьте смесь измельченным чесноком. Положите овощи в кастрюлю и доведите там до кипения. Потушите 15-20 минут на малом огне.
Морковь тушеная с рисом и черносливом
Промойте чернослив. Замочите рис на полчаса. На пару минут залейте чернослив кипятком. Порежьте морковь соломкой. Потушите ее в растительном масле (можно с добавлением воды). Добавьте чернослив и морковь к рису. Изюм и курагу хорошо промойте и замочите на пару минут в кипятке. Тоже отправляйте их к рису. Посолите, залейте водой и добавьте растительное масло. Поставьте блюдо в микроволновку на полчаса.
Можно также готовить блюдо на плите в кастрюле на медленном огне с закрытой крышкой. Получится очень вкусный плов без мяса. Это достаточно сытное и относительно низкокалорийное блюдо. Еще один способ приготовления: нарезаем морковь (предварительно почищенную) и корень петрушки. Все обжариваем на растительном масле. Промываем и замачиваем рисовую крупу в холодной воде. Добавляем сахар и варим в кастрюле, вместе с черносливом и обжаренными овощами. Для этого блюда нам понадобится морковь, чернослив, растительное масло, сахар, соль и рисовая крупа.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.