Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Варенец

Варенец

Варенец

Диета - 2016

Варенец – это кисломолочный напиток, представляющий пользу для взрослых и детей. Малыши любят нежный вкус этого блюда, чем-то похожего на ряженку. Варенец получают из топленого молока. Для приготовления варенца используют сливки, а для ряженки – сметану. Когда при высокой температуре взаимодействуют молочный сахар и белки, вырабатываются особые вещества – меланоидины.

Они придают кремовый оттенок продукту. Варенец имеет довольно густую консистенцию, его можно есть ложкой. В состав варенца входит множество полезных веществ. Человеческий организм усваивает варенец лучше, чем молоко. В состав варенца входят белки, которые подвергаются частичной ферментации. Напиток позитивно действует на микрофлору кишечника, улучшая ее состав. Он является источником полезных микроорганизмов – бифидо- и лактобактерий. Последние могут предотвратить процесс гнилостного брожения.

В варенце содержатся естественные антибиотики. Медики сообщают об одном важном и полезном свойстве варенца – он повышает устойчивость к инфекциям. В варенце содержится много фосфора и кальция. Эти элементы являются очень важными для поддержания костей и зубов в хорошем состоянии. Кальций отвечает за правильное сокращение мышц. В составе варенца находятся важные витамины – A, B, С, PP, а также микроэлементы. Это магний, железо, сера, натрий. Очень нужны организму насыщенные жирные кислоты.

Если постоянно употреблять это вкусный кисломолочный продукт, происходит улучшение общего самочувствия, аппетита, более стабильно начинает работать желудочно-кишечный тракт. Улучшается функционирование печени и почек. Варенец способствует быстрому выведению шлаков и токсинов из организма. У варенца есть свойство, которое используют в борьбе с запорами – он оказывает послабляющее действие. В варенце сохраняются все полезные свойства цельного коровьего молока. Этот продукт достаточно калорийный, поэтому худеющим не стоит употреблять его в больших количествах. В 100 граммах варенца содержится 53 калории.

Если Вы будете выпивать один стакан этого чудесного напитка в день, Вы принесете большую пользу своему здоровью и не поправитесь. Это будет способствовать значительному укреплению костной ткани. Белок, в изобилии содержащийся в продукте, поможет укрепить сердечную и мышечную ткани. Белка в варенце больше, чем в ряженке и простокваше. В хорошем варенце нет пузырьков и сгустков, после размешивания он имеет совершенно однородную структуру. Продукт состоит из молока и закваски, не должен содержать никаких красителей и консервантов.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65