Такой вкусный напиток, как ряженка, получают из топленого коровьего молока. Его заквашивают стрептококками и ацидофильными палочками. Ряженку готовят без вкусовых добавок. Диетологи считают ряженку одной из разновидностей йогурта. У ряженки красивый кремовый оттенок и нежный вкус, который нравится взрослым и детям. В ряженке много активных кисломолочных бактерий.
Ряженка считается очень ценным для человека продуктом. Если выпить 4 стакана ряженки, Вы будете обеспечены дневной нормой кальция и фосфора. У ряженки есть и лечебные свойства. Белок, который содержится в ряженке, намного лучше усваивается, чем белок молока. Ряженка способствует стабильной работе нашего желудочно-кишечного тракта, способствуя ежедневному опорожнению кишечника. Считается, что ряженка полезнее молока. Организм усваивает витамины и полезные ферменты из ряженки быстрее, чем из молока.
Для людей, страдающих дефицитом кальция, ряженка является незаменимым продуктом. Недостаток кальция проявляется в ломкости костей, проблемах с зубами. Заболевания, ассоциированные с дефицитом кальция – остеопороз, атеросклероз, артериальная гипертония. По сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка является самой калорийной. Этот продукт способен утолить и голод и жажду.
Если Вы переели, попейте ряженки – Вы почувствуете себя намного лучше. Из ряженки можно сделать прекрасную маску для лица. Поэтому о пользе ряженки наслышаны специалисты-косметологи. Худеющим важно знать, что ряженка является довольно калорийным продуктом. В половине стакана содержится 82 калории. Однако даже женщинам, которые сидят на диете, несколько раз в неделю надо включать ряженку в свой рацион. Ферменты, которые содержатся в ряженке, позитивно влияют на кишечно-желудочную среду. Напиток богат белками. Белок, содержащийся в ряженке, расщепляется намного быстрее, чем белок в молоке и кефире. Очень полезно то, что в ряженке содержится фосфор. Этот элемент человеку жизненно необходим.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.