Овощи и фрукты очень полезны, особенно в осенний период, когда они насыщены витаминами. Худеющие любят овощи за то, что в них мало калорий. Овощи легко усваиваются. Их можно есть в достаточно большом количестве и не поправляться. Овощи увеличивают моторную функцию кишечника, что является отличной профилактикой запоров. Для похудения овощи нужно употреблять регулярно.
В салате из огурцов и помидоров (100г), заправленном растительным маслом всего 22 калории! В тыкве 29 калорий, в баклажанах 24, в капусте – 27 калорий. Добавление овощей в меню поможет сделать рацион разнообразным. Тушеные и сырые овощи лучше всего подходят для похудения. Регулярный прием овощей в пищу позволит наладить обмен веществ. Именно нарушенный обмен веществ чаще всего приводит к ожирению. Есть и другие неприятные последствия у нарушения обмена веществ – это гипертония, заболевания сосудов, сахарный диабет.
Сбросить лишние килограммы можно с помощью овощного сока, это довольно сытный и низкокалорийный продукт, который поможет умерить аппетит. В овощах мало углеводов, что способствует процессу похудения. В этой статье мы узнаем, какие вкусные блюда можно приготовить из овощей.
Тушеные кабачки
Для блюда понадобятся:
- 3 небольших кабачка
- 3 маленьких луковицы
- 3 средних моркови
- 4 средних летних болгарских перца
- 3 средних помидора
- Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук)
- Оливковое масло
- Соль
Сначала надо подготовить все ингредиенты. Нарежьте крупными брусочками кабачки, морковь и чеснок – тонкими колечками, лук – полукольцами. Обжаривайте лук и морковь на маленьком огне под крышкой, до того момента, как лук станет прозрачным. В смесь овощей добавьте столовую ложку оливкового масла. Морковь должна приобрести легкий золотистый оттенок. Потом надо будет нарезать болгарские перцы и помидоры.
Помидоры – сначала на колечки, потом на четвертинки. После этого начинаем тушить кабачки (до готовности, но так, чтобы они не превратились в кашу). Точно также поступаем с болгарскими перцами. Морковь и лук добавьте к кабачкам и перемешайте. А к перцам следует положить помидоры и тушить 3-4 минуты, чтобы помидоры размягчились. Перцы и помидоры надо добавить к остальным овощам. Потом все перемешиваем и тушим в течение 5 минут. К овощам добавляем мелко порубленную зелень. Потом в полученную смесь надо добавить немного кипятка (или горячего бульона). Потом надо потушить все вместе в течение 5 минут, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.