Все мы любим покушать вкусно и сытно, с удовольствием, но при этом боимся набрать лишние килограммы и уж тем более навредить неправильным питанием своему организму. Каков же выход? На помощь приходят диетические блюда. Это универсальный способ сохранить фигуру в норме и поддерживать гармоничную работу желудочно-кишечного тракта. Два в одном, плюс бонус – деликатный вкус. Возьмем, к примеру, такое блюдо, как пицца «Вегетариана». Состав: сыр "Моцарелла", чеснок, шампиньоны, шпинат, брокколи.
Остановимся поподробнее на шпинате.
Шпинат улучшает углеводный обмен, имеет место в образовании необходимых гормонов, повышает стрессоустойчивость, помогает «расслабиться» и сконцентрировать внимание. Иными словами, успокоить нервную систему. Он показан детям, беременным, кормящим матерям, людям с ослабленным иммунитетом.
Легко переваривается и усваивается в организме, что абсолютно не характерно для большинства зелёных овощей.
Шпинат содержит йод, а потому применяется при заболеваниях щитовидной железы.
В шпинате много клетчатки и хлорофилла. Это безусловная поддержка работе кишечника. Шпинат - прекрасное лекарство при запорах.
В его состав входит лютеин и другие вещества, являющиеся профилактикой развития дистрофии сетчатки. Лютеин имеет свойство «откладываться» в тканях глаз: повышается острота зрения и ощущается гораздо меньшая утомляемость при активной зрительной нагрузке.
Риск нарушения зрения снижается при постоянном употреблении в пищу шпината: около 250 - 350 г в неделю.
Шпинат - совершенный козырь для сидящих на диете, ведь калории в нем практически отсутствуют, а вот питательных веществ - целый комплекс: железо, витамины и так далее.
Шпинат убыстряет обмен веществ, связывает и уничтожает жиры в организме, выводит шлаки и токсины.
Мы перечислили основные плюсы, касаемые поддержания здоровья организма.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.