Красная смородина (Ribes rubrum) является членом рода Ribes в семействе Grossulariaceae. Ягоды красной смородины, более терпкие, чем черной, тем не менее, красная смородина может быть очень сладкой. Красная смородина обычно используется для приготовления варенья и джемов, гарниров или напитков. Существуют разные сорта красной смородины.
Красная смородина полезна для здоровья:
1. Красная смородина имеет более низкое значение гликемического индекса, чем многие продукты. Гликемический индекс (GI) оценивает пищу и напитки исходя из потенциала увеличения сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом (такие как белый рис и белый хлеб) вызывают повышение уровня сахара в крови и инсулина после еды, за которым следует быстрое снижение уровня сахара в крови. Сахар из красной смородины медленно всасывается в кровоток, что предотвращает скачки глюкозы в крови и перепады настроения.
2. Красная смородина помогает людям бороться с инфекциями. Одна чашка красной смородины содержит 77 процентов от ежедневной потребности в витамине С. Витамин C является мощным природным водорастворимым антиоксидантом, который помогает организму развивать устойчивость к инфекционным агентам и устраняет вызывающие рак свободные радикалы в организме.
3. Красная смородина укрепляет волосы, полезна для кожи Адекватное потребление витамина С не только улучшает иммунную систему, но и доставляет в организм белок коллаген, необходимый для нормального состояния кожи и волос.
4. Красная смородина может помочь в производстве энергии Одна чашка красной смородины содержит 10 процентов минерального марганца, который является важным фактором для образования некоторых элементов, важных для производства энергии и антиоксидантной защиты.
Например, некоторые ферменты обезвреживают свободные радикалы, образующиеся в митохондриях (фабрики по производству энергии в наших клетках), которые требуют марганца.
5. Красная смородина может способствовать образованию эритроцитов. Медь и железо необходимы для формирования новых кровяных клеток. Дефицит железа может привести к анемии, усталости и мышечной слабости.
6. Красная смородина может помочь увеличить прочность кости. Красная смородина является хорошим источником витамина К, который функционирует в удержании кальция в костном матриксе. Достаточное потребление витамина К может также уменьшить выделение кальция в моче. Одна чашка красной смородины содержит 15 процентов ежедневного рекомендуемого значения витамина K.
7. Красная смородина может помочь улучшить здоровье пищеварительной системы и бороться с запором. Рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки для мужчин и женщин составляет 38 грамм и 25 грамм соответственно. Пищевые волокна предотвращают запоры, облегчая управление дефекацией.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.