Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Рецепты для похудения

Рецепты для похудения

Рецепты для похудения

Диета - 2019

С помощью целенаправленной, насыщенной пребиотиками диеты можно бороться с ожирением.

Диета, рассчитанная на 6 недель.

1 день:

завтрак

ананасово-банановый шейк

150 г мякоти ананаса

1 слегка неспелый банан

1 киви

100 мл апельсинового сока

1 кусочек имбиря 5 г

приготовление:

Нарезать ананас маленькими кусочками. Очистить банан и киви, мелко порезать. Фрукты сложить в миксер, добавить апельсиновый сок и превратить в пюре. Натереть очищенный имбирь на мелкой терке, добавить в шейк и перемешать. Кто любит, может добавить колотый лед.

на одного чел.: около 290 кал, 3 г белка, 1 г жира, 56 г углеводов, 17 г балластных веществ

обед

красная чечевица с морковью, имбирем и сладким перцем

50 г красной чечевицы

соль

200г моркови

150 г сладкого зеленого горошка

5г имбиря

1 зубчик чеснока - по желанию

1 ч.л. рапсового масла

1 ч.л. карри

100 мл овощного бульона

1 ст.л. лимонного сока

перец

1 луковица

Сварить чечевицу, промыть, слить воду. Морковь очистить, нарезать кружочками. сладкий перец промыть, почистить, разрезать стручки на половинки. Лук, имбирь и чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить в масле, добавить овощи, тушить. Добавить карри и довести до кипения. Влить в кастрюлю овощной бульон и тушить 6 минут. Потом подмешать красную чечевицу, приправить лимонным соком, перцем и солью.

на человека: 400 кал. 22 г белка, 9 г жира, 56 г углеводов, 16 г балластных веществ.

ужин

филе трески с зеленью и горчицей

150 г филе трески

соль

перец

1 ч.л. натертой лимонной корки

250 г порея

1 луковица

1 ч.л. сливочного масла

100 мл овощного бульона

3 ст. л сметаны

1-2 ч.л.горчицы среднеострой

Вымыть рыбное филе, промокнуть и нарезать 2 куска, приправить солью и перцем, посыпать натертой лимонной коркой. Почистить порей, помыть и нарезать кольцами. Нарезать кубиками очищенную луковицу и обжарить в сливочном масле. Добавить бульон и сметану, тушеный лук, горчицу. Положить сверху рыбу и под крышкой готовить 8 минут. В конце готовки добавить приправы.

на человека: 310 калорий, 31 г белка, 17 г жира, 7 г углеводов, 3 г балластных веществ

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ МАКАРОНЫ С АРТИШОКАМИ И ОЛИВКАМИ

на одного человека

- 50 г макарон

- соль

- пол-банки сердцевин артишоков (125г)

- 1 луковица

- 1 ч.л.оливкового масла

- пол-банки томатов (200г)

- 1 ч.л. каперсов

- свежемолотый перец

- 2 тонких ломтика вареной ветчины - по 20г каждый

- 20г зеленых оливок

- 1 ст.л. рубленой петрушки

- 1 ч.л. тертого пармезана

Приготовление

1. Сварить макароны как указано на упаковке.

2. Дать стечь артишокам и нарезать их мельче. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить слегка в горячем масле. Добавить томаты и варить 5-10 минут. Добавить артишоки и каперсы, приправить и нагреть.

3. Нарезать ветчину полосками. Выложить ветчину, оливки и петрушку в соус и приправить солью, перцем и чили.

4. Слить макароны и сразу выложить в соус. Присыпать пармезаном.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65