С помощью целенаправленной, насыщенной пребиотиками диеты можно бороться с ожирением.
Диета, рассчитанная на 6 недель.
1 день:
завтрак
ананасово-банановый шейк
150 г мякоти ананаса
1 слегка неспелый банан
1 киви
100 мл апельсинового сока
1 кусочек имбиря 5 г
приготовление:
Нарезать ананас маленькими кусочками. Очистить банан и киви, мелко порезать. Фрукты сложить в миксер, добавить апельсиновый сок и превратить в пюре. Натереть очищенный имбирь на мелкой терке, добавить в шейк и перемешать. Кто любит, может добавить колотый лед.
на одного чел.: около 290 кал, 3 г белка, 1 г жира, 56 г углеводов, 17 г балластных веществ
обед
красная чечевица с морковью, имбирем и сладким перцем
50 г красной чечевицы
соль
200г моркови
150 г сладкого зеленого горошка
5г имбиря
1 зубчик чеснока - по желанию
1 ч.л. рапсового масла
1 ч.л. карри
100 мл овощного бульона
1 ст.л. лимонного сока
перец
1 луковица
Сварить чечевицу, промыть, слить воду. Морковь очистить, нарезать кружочками. сладкий перец промыть, почистить, разрезать стручки на половинки. Лук, имбирь и чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить в масле, добавить овощи, тушить. Добавить карри и довести до кипения. Влить в кастрюлю овощной бульон и тушить 6 минут. Потом подмешать красную чечевицу, приправить лимонным соком, перцем и солью.
на человека: 400 кал. 22 г белка, 9 г жира, 56 г углеводов, 16 г балластных веществ.
ужин
филе трески с зеленью и горчицей
150 г филе трески
соль
перец
1 ч.л. натертой лимонной корки
250 г порея
1 луковица
1 ч.л. сливочного масла
100 мл овощного бульона
3 ст. л сметаны
1-2 ч.л.горчицы среднеострой
Вымыть рыбное филе, промокнуть и нарезать 2 куска, приправить солью и перцем, посыпать натертой лимонной коркой. Почистить порей, помыть и нарезать кольцами. Нарезать кубиками очищенную луковицу и обжарить в сливочном масле. Добавить бульон и сметану, тушеный лук, горчицу. Положить сверху рыбу и под крышкой готовить 8 минут. В конце готовки добавить приправы.
на человека: 310 калорий, 31 г белка, 17 г жира, 7 г углеводов, 3 г балластных веществ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ МАКАРОНЫ С АРТИШОКАМИ И ОЛИВКАМИ
на одного человека
- 50 г макарон
- соль
- пол-банки сердцевин артишоков (125г)
- 1 луковица
- 1 ч.л.оливкового масла
- пол-банки томатов (200г)
- 1 ч.л. каперсов
- свежемолотый перец
- 2 тонких ломтика вареной ветчины - по 20г каждый
- 20г зеленых оливок
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ч.л. тертого пармезана
Приготовление
1. Сварить макароны как указано на упаковке.
2. Дать стечь артишокам и нарезать их мельче. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить слегка в горячем масле. Добавить томаты и варить 5-10 минут. Добавить артишоки и каперсы, приправить и нагреть.
3. Нарезать ветчину полосками. Выложить ветчину, оливки и петрушку в соус и приправить солью, перцем и чили.
4. Слить макароны и сразу выложить в соус. Присыпать пармезаном.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.