Суп-пюре легко усваивается благодаря своей кремообразной консистенции. Такие супы полезно включать в свой рацион худеющим. Большинство женщин знают, что суп-пюре можно готовить из картофеля, кабачка и моркови, и на этом их фантазия заканчивается. В этой статье мы познакомимся с разнообразными рецептами, ведь супы-пюре можно готовить из самых разных ингредиентов. Такое блюдо понравится и худеющей даме, и маленькому ребенку.
Кстати, супы-пюре очень часто готовят мамы для того, чтобы накормить своих маленьких детей. У малышей еще нет всех зубов, поэтому прожевать кусочки в супе они не могут. Наша статья поможет Вам сделать Ваш рацион и рацион Вашего ребенка разнообразнее и вкуснее. Сначала познакомимся с общими принципами приготовления. Суп может быть приготовлен на мясном, овощном или рыбном бульоне.
Заправить суп можно солью, сливками, сметаной, сливочным или растительным маслом. Можно добавить в блюдо укроп или петрушку ( сначала их надо мелко порезать). Если Вы готовите еду ребенку, помните, что детям младше 2 лет нельзя давать разные ароматные пряности и травы. У всех супов пюре одна технология приготовления. Сначала надо сварить бульон, потом положить овощи, нарезанные кубиками, потом размельчить все в блендере. Если Вы готовите блюдо для ребенка, зажаривать овощи не надо. Достаточно немного пассеровать морковь и лук.
Суп-пюре картофельный с желтком
Понадобятся 1 картофелина, морковь (20-30 граммов), молоко (50 миллилитров), чайная ложка масла, соль и яйцо. Картофель надо почистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать морковь и отправить ее вместе с картофелем в кастрюльку. Варить овощи до мягкости. Отдельно отвариваем куриное яйцо, кладем его тоже к овощам. Добавляем молоко и бульон, измельчаем все блендером. В смесь овощей можно добавлять цветную капусту, брокколи, кабачки. Если Вы варите суп для ребенка, помните, что новый продукт (особенно яйца, которые могут вызвать аллергическую реакцию) надо вводить постепенно.
Суп-пюре рисовый с морковью
Для приготовления этого супа понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени. Вам будут нужны 100 граммов риса, 400 граммов моркови, соль, масло и 150 миллилитров сливок. 1,3 л. воды в кастрюле доведите до кипения. Рис, промытый холодной водой, добавьте в кастрюльку. Морковь, измельченную на крупной терке, отправляем к рису. Варим, пока не разбухнет крупа. Снимаем с плиты и взбиваем все блендером. Добавляем сливки, соль, масло, снова ставим на плиту. Даем закипеть, и все, суп готов.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.