Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Рецепты правильного питания

Рецепты правильного питания

Рецепты правильного питания

Диета - 2016

СТЕЙК С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ И ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Купить:

Порция на одного человека

- 150г топинамбура

- 100г мучнистого картофеля

- соль

- 1 стейк (100г)

- свежемолотый перец

- 1 луковица

- 125г шампиньонов

- 100г грибов шитаке

- 1 ч.л. оливкового масла

- 1 ч.л. сливочного масла

- свеженатертый мускатный орех

-1ст.л.рубленой петрушки

Приготовление:

1. почистить топинамбур и картофель, нарезать кусками и варить в подсоленной воде 20 минут.

2. вымыть мясо. промокнуть досуха и приправить перцем.

3. очистить луковицу, разрезать пополам и нарезать тонкими полукружьями. Почистить грибы, и в зависимости от размера разрезать на половинки или четвертинки.. Нагреть оливковок масло в обливной сковороде и слегка обжарить в нем лук. Добавить грибы и жарить 5 минут. Приправить солью и перцем. Вынуть. В том же жире жарить стейк 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще недолго.

4. Смесь картофеля и топинамбура слить, воду, в которой ои варились, сохранить. Раздавить толкушкой. Добавить 4-5 ложек воды, оставшейся от варки, и хорошо вымешать. Добавить сливочное масло. Если пюре будет слишком жирным, добавить еще той же воды. Подавать пюре со стейком и грибами.

На порцию: 390 калорий, 34г белка, 15г жира, 34г углеводов, 24г балластных веществ.

СВИНОЕ ФИЛЕ С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАПРИКОЙ

Купить:

Порция на одного человека

- 125г свиного филе

- соль

- свежемолотый перец

- 1 шт желтого сладкого перца

- 200г моркови

- 1 маленький кусок свежего имбиря (5-10г)

- 1 ч.л. сливочного масла - на кончике ножа молотого кориандра

- 30г красной чечевицы

- 100 мл бульона

Приготовление:

1. Свиное филе помыть, высушить, при необходимости удалить жилки. Разрезать филе на 2 части. Приправить солью и перцем.

2. Почистить паприку и морковь, вымыть и нарезать кусками. Почистить имбирь и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло, выложить овощи и имбирь и тушить 8 минут. Приправить солью, перцем и кинзой.

3. Тушить чечевицу в кипящем бульоне 7 минут.

4. Согреть оливковое масло в обливной сковороде и жарить в нем мясо примерно 4 минуты. Смешать чечевицу с овощами, приправить. Подавать с филе. На порцию: 400 калорий, 39г белка, 13 жира, 32 г углеводов, 9г балластных веществ.

Правильное питание препятствует набору веса и является профилактикой ожирения.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65