Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Чем полезны овощи, фрукты и ягоды?

Чем полезны овощи, фрукты и ягоды?

Чем полезны овощи, фрукты и ягоды?

Диета - 2019

 

Красные овощи, фрукты и ягоды дают мотивацию, силу и бодрость, это источник быстрого поступления энергии.

Гранат. Полезный и вкусный фрукт с красной кожицей. Зерна граната содержат сахар, лимонную кислоту, яблочную кислоту, витамин С. Гранат хорошо есть в жаркую погоду, так как он утоляет жажду. Антиоксиданты, которые содержатся в фрукте, замедляют старение. Положительно влияет на организм в целом.

Малина. Сочная и вкусная ягода. Является источником органических кислот. Содержит сахар. В малине есть салициловая кислота, поэтому варенье и свежая ягода облегчают состояние при простудных заболеваниях. На когнитивные способности благотворно влияет большое количество железа, которое есть в ягоде. В косточках малины есть масло, которое улучшает память.

Арбуз. Сильный антиоксидант. Содержит много ликопена. Обладает мягким очищающим действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этим свойствам эффективен для разгрузочных дней. Тонизирует организм, стимулирует, дает энергию.

Клубника. Сочетание клубники, корицы и зеленого чая ускоряет обменные процессы. А также в таких красных ягодах и фруктах, как клубника, яблоко, малина и клюква содержится высокая концентрация витаминов. Из клубники можно приготовить тонизирующий напиток – источник антиоксидантов. На литр воды понадобится 6-8 ягод, апельсин и листья мяты. Для охлаждающего действия в напиток надо добавить кусочки льда.

Грейпфрут. Источник антиоксидантов. Помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Нарингин, который содержится в этом фрукте, активизирует процесс пищеварения, стимулирует обменные процессы, что позволяет быстро сжигать калории.

Помидоры.  Положительно влияют на работу сердца. Овощ богат витаминами и полезными микроэлементами. Томатный сок почти всегда предлагают в самолете, так как он помогает лучше пережить стресс от перелета.

Оранжевые фрукты очищают организм от шлаков, повышают настроение и иммунитет.

Абрикос. Обладает стимулирующим воздействием на процесс пищеварения. Стимулирует рост, укрепляет иммунитет. В абрикосе много каротина, железа, фосфора, магния. Два последних вещества улучшают когнитивные способности.

Апельсин. Отличный источнике витамина С, а также микроэлементов – натрия, калия, магния, фосфора. Обладает приятным сладким кисловатым вкусом. Помогает восстановить энергию, в жару утоляет жажду, положительно влияет на работу толстого кишечника.

Зеленые фрукты и ягоды помогут очистить кишечник и желудок, омолаживают организм.

Киви. Отличный источник витамина С. Благодаря этому незаменим в сезон простуд, так как поддерживает иммунную систему. Много клетчатки и калия, а также магний, который полезен при умственных нагрузках – стимулирует работу головного мозга.

Виноград. Водянистая и сочная ягода. Содержит очень много сахара, поэтому с ней осторожно надо себя вести пациентам с нарушением углеводного обмена. Источник клетчатки, витаминов, аскорбиновой кислоты. Оказывает благотворное влияние на костный мозг. Ягода выводит токсины и мягко очищает организм, хорошо освежает и утоляет чувство голода.

Фиолетовые фрукты и ягоды положительно влияют на функциональное состояние ЖКТ.

Ежевика. Ягода содержит сахар, витамины А, С, К, аскорбиновую кислоту. Благотворно влияет при стрессе, так как успокаивает. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65