Красные овощи, фрукты и ягоды дают мотивацию, силу и бодрость, это источник быстрого поступления энергии.
Гранат. Полезный и вкусный фрукт с красной кожицей. Зерна граната содержат сахар, лимонную кислоту, яблочную кислоту, витамин С. Гранат хорошо есть в жаркую погоду, так как он утоляет жажду. Антиоксиданты, которые содержатся в фрукте, замедляют старение. Положительно влияет на организм в целом.
Малина. Сочная и вкусная ягода. Является источником органических кислот. Содержит сахар. В малине есть салициловая кислота, поэтому варенье и свежая ягода облегчают состояние при простудных заболеваниях. На когнитивные способности благотворно влияет большое количество железа, которое есть в ягоде. В косточках малины есть масло, которое улучшает память.
Арбуз. Сильный антиоксидант. Содержит много ликопена. Обладает мягким очищающим действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этим свойствам эффективен для разгрузочных дней. Тонизирует организм, стимулирует, дает энергию.
Клубника. Сочетание клубники, корицы и зеленого чая ускоряет обменные процессы. А также в таких красных ягодах и фруктах, как клубника, яблоко, малина и клюква содержится высокая концентрация витаминов. Из клубники можно приготовить тонизирующий напиток – источник антиоксидантов. На литр воды понадобится 6-8 ягод, апельсин и листья мяты. Для охлаждающего действия в напиток надо добавить кусочки льда.
Грейпфрут. Источник антиоксидантов. Помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Нарингин, который содержится в этом фрукте, активизирует процесс пищеварения, стимулирует обменные процессы, что позволяет быстро сжигать калории.
Помидоры. Положительно влияют на работу сердца. Овощ богат витаминами и полезными микроэлементами. Томатный сок почти всегда предлагают в самолете, так как он помогает лучше пережить стресс от перелета.
Оранжевые фрукты очищают организм от шлаков, повышают настроение и иммунитет.
Абрикос. Обладает стимулирующим воздействием на процесс пищеварения. Стимулирует рост, укрепляет иммунитет. В абрикосе много каротина, железа, фосфора, магния. Два последних вещества улучшают когнитивные способности.
Апельсин. Отличный источнике витамина С, а также микроэлементов – натрия, калия, магния, фосфора. Обладает приятным сладким кисловатым вкусом. Помогает восстановить энергию, в жару утоляет жажду, положительно влияет на работу толстого кишечника.
Зеленые фрукты и ягоды помогут очистить кишечник и желудок, омолаживают организм.
Киви. Отличный источник витамина С. Благодаря этому незаменим в сезон простуд, так как поддерживает иммунную систему. Много клетчатки и калия, а также магний, который полезен при умственных нагрузках – стимулирует работу головного мозга.
Виноград. Водянистая и сочная ягода. Содержит очень много сахара, поэтому с ней осторожно надо себя вести пациентам с нарушением углеводного обмена. Источник клетчатки, витаминов, аскорбиновой кислоты. Оказывает благотворное влияние на костный мозг. Ягода выводит токсины и мягко очищает организм, хорошо освежает и утоляет чувство голода.
Фиолетовые фрукты и ягоды положительно влияют на функциональное состояние ЖКТ.
Ежевика. Ягода содержит сахар, витамины А, С, К, аскорбиновую кислоту. Благотворно влияет при стрессе, так как успокаивает. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.