Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Как правильно готовить домашнюю колбасу

Как правильно готовить домашнюю колбасу?

Как правильно готовить домашнюю колбасу?

Диета - 2019

По типу и способу приготовления различают сосиски, вареные и сырые колбасы. Самая известна из вареных - кровяная колбаса. Салями - сырая колбаса, испанским вариантом салями является чоризо, приправленная порошком паприки и чесноком.

Скрытый жир

Несмотря на то, что предлагается много сортов деликатных колбас, не следует забывать, что слишком много этого продукта вредно для здоровья. В колбасах обычно не только очень много жира, но "спрятано" много соли. Специалисты питания рекомендуют потреблять в неделю максимум 600 граммов мяса и колбасы. Сильно охлажденные добавки Для хорошей колбасы должны быть соблюдены три фактора: правильное количество соли, немалое количество жира и температура при обработке.

Колбаса немыслима без соли: во-первых она растворяет миозин в мясе, протеин мускулов, который, когда разлагается, превращается в некое подобие клея и помогает связать колбасу - без соли колбаса просто распалась бы. Во-вторых, она помогает сохранить ее: мясной фарш имеет огромную поверхность и представляет тем самым идеальное пространство для атаки со стороны нежелательных бактерий - соль препятствует их появлению. И в-третьих, это самая элементарная приправа.

Опять же без жира колбаса была бы сухой и пресной: он обеспечивает замечательный блеск и сочность, кроме того, он отвечает за специфический вкус. В то время как мясо всех животных в большей или меньшей степени имеет одинаковый вкус - вкус мускулов (мышц) - жир обеспечивает, что свинина имеет вкус свинины, а баранина баранины. Золотым сечением для колбасы считается соотношение трех частей мяса и одной части жира. Природа пошутила, создав соотношение такое же как в свиной лопатке.

Третий важный момент температура, при которой готовится колбаса - по крайней мере при изготовлени эмульгированной колбасы типа экстры, франкфуртской колбасы или мортаделлы. Мясо и жир очень сильно измельчаются и смешиваются с водой, пока не превратятся в подобие теста. Компоненты должны быть ледяными, чтобы жир и жидкость сформировали хорошую эмульсию, стабильное соединение. Если колбаса готовится в тепле, жир просто вытечет из колбасы, как только она подвергнется нагреванию.

Поэтому при изготовлении колбасы в домашних условиях следует положить в морозильник на некоторое время мясо, жир и по позможности мясорубку. до тех пор, пока они немного не промерзнут. Это является одной из причин, почему зима наиболее удобное время для приготовления колбасы.

Немного истории

Колбаса сопровождает человека с древних времен: еще в древнем Египте, а еще раньше в Месопотамии готовили колбасу. При раскопках Древнего Рима археологи нашли коптильни, а первые киоски по продаже сосисок в Европе появляются в документах 1134 года.

Рецепт домашней свиной колбасы с шалфеем

350 г свиной лопатки

150 г копченого сала

15 г меда

7 г соли

1 зубчик чеснока

измельчить 5 г порошка сухого шалфея

1 щепотка хлопьев чили

1 щепотка сушеного майорана

сетка

Сделать фарш, смешать с приправами и положить на 12 часов отдыхать в холодильник. Придать желаемую форму и туго закатать в смоченную водой сетку. Осторожно жарить в сковороде до приобретения красивого цвета и подавать сразу. На гарнир можно приготовить квашеную капусту и картофельный салат. Такая колбаса является более полезной и диетической

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65