Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Как питаться во время болезни?

Как питаться во время болезни?

Как питаться во время болезни?

Диета - 2016

В настоящее время резко повысилась заболеваемость острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом. Это явление характерно для зимне-весеннего периода. Если простудное заболевание не обошло стороной, во время болезни Вам понадобится специальная диета, чтобы одновременно и продолжать худеть и снабдить организм всеми необходимыми ему витаминами, минералами, микроэлементами.

Последние нужны организму, чтобы мобилизовать свои защитные силы. Пик заболеваемости приходится на середину января-февраль. Обычно атака болезнетворных организмов происходит на верхние дыхательные пути. Тогда врач, пришедший к больному на дом ставит один из диагнозов: тонзиллит, ларингит, фарингит или ринит. Два последних диагноза считаются более «легкими». Часто больному нет необходимости пить таблетки, достаточно обильного теплого питья, промываний носа, полосканий горла.

Однако в последнее время вирусы «ужесточились», и существует риск заболеть тяжело, с высокой температурой. Больному человеку для облегчения состояния нужно хорошо и сбалансированно питаться. Очень важно при приготовлении пищи сохранять в ней витамины. Больше всего разрушает витамины жарка, что связано с воздействием высокой температуры. Так пропадает 100 процентов витаминов. Поэтому самой приемлемой обработкой продуктов является варка на пару или приготовление в духовке.

Не надо варить продукты слишком долго – более 20-30 минут. Поэтому надо правильно готовить суп. Сначала варите мясо в течение того времени, сколько надо, и только, когда оно будет практически готово, можно добавлять овощи. Бросайте овощи сразу в кипящую воду, это позволит максимально сохранить витамины. Дело в том, что таким образом можно сразу нейтрализовать фермент, расщепляющий витамин С. Плотно закрывайте кастрюльку, когда готовите. Это нужно для того, чтобы кипящая вода не контактировала с кислородом. Варите суп на медленном или среднем огне, в эмалированной кастрюле. При запекании в духовке заворачивайте мясо в фольгу. Для приготовления в духовке овощей можно использовать специальный рукав.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65