ФРУКТЫ С ИТАЛЬЯНСКИМ ВКУСОМ от O.P. C.O. P. Cuoreverde
«Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок
Я тебе привезу — ты меня и из рая ждала!»
(Владимир Высоцкий,
«Райские яблоки»)
Без преувеличения можно сказать, что яблоко-самый популярныйи распространенный на земле фрукт. О его полезных свойствах написано множество статей, «портрет» яблока украшает натюрмортызнаменитых художников,ему посвящены удивительная по красоте проза ивеликие поэтические строки...
О полезных свойствах яблока написано немало... Остановимся лишь на некоторых из них.
- Яблоки улучшают обмен веществ в организме человека
- Эти фрукты богаты витаминами, пищевыми волокнами и минеральными солями
- Содержат полифенолы, антоцианы и флавоноиды (питательные вещества-антиоксиданты)
- Яблокиспособствуют нормализации артериального давления (благодаря низкому содержанию натрия и высокому – калия)
- 2-3 яблока в день в течение 2-4 месяцев помогают снизить уровень холестерина на 5-10%
- Яблоки – незаменимый продукт для диабетиков:при инсулино-независимом диабете 1-3 яблока в деньснижают содержание сахара в крови до нормы через два часа после еды
Благодаря этим своим оздоровительным свойствам в сочетании с низкойкалорийностью яблоко входит в состав большинства диет для похудения. А иногда диетологи прописывают «яблочную» диету. Например,яблочный день (один день в неделю можно есть только яблоки) или даже яблочную неделю:в течение недели есть только яблоки (под контролем медика!).
Диетологи рекомендуют есть яблоко в сыром или печеном виде, лучше всего – с кожурой, в которой также содержится большое количество полезных веществ, и даже с косточками – прекрасным источником такого необходимого для нормального функционирования организма элемента, как йод... Есть, в прочем, одно большое «НО».
Часто в погоне за урожайностью сельскохозяйственные предприятия используют слишком многохимических веществ для защиты растений от вредителей и болезней.И более или менее значительныеколичества агрохимикатов попадают в мякоть плода и концентрируются в «семечках», делая их уже не полезными,а, напротив, опасными для здоровья человека. А если и кожица плода прошла специальную «химическую» обработку... Такое яблоко уж точно лучше не есть целиком!
Область Вероны- один основных в Италии центров производства фруктов с без остаточных пестицидов («Zero Residue»). Сегодня выращиванием такой продукции занимаетсяцелая отрасль сельского хозяйства, основные принципы которой – минимизация ущерба, наносимого окружающей среде и сведение к минимуму использования средств, применяемых в традиционном сельском хозяйстве для удобрения и обработки земли, борьбы с сорняками и вредителями.
Пример такой экологически чистой продукции- яблоки с нулевым содержанием агрохимикатов -Baby Fruit, производимые предприятиями-членами O.P. C.O.P. - Консорциума производителей плодоовощной продукции Падано (Италия).
«0% пестицидов.
100% из Вероны.»
O.P. C.O.P. CUOREVERDE
В Консорциум OP COP входят 13 кооперативов, которые, в свою очередь включают около 1600 мелких и средних сельскохозяйственных предприятий–производителей плодоовощной продукции, расположенных в провинциях Вероны, Падуи, Ровиго и Мантуи.
Консорциум OP COP выпускает большое количество продукции «без химии» (с нулевым содержанием остаточных пестицидов), предназначенной как для продажи в магазинах, так и для производства детского питания (зарегистрированная марка Baby Fruit ®).
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.