Осень – это время фруктового и овощного разнообразия. Самыми витаминными месяцами в году считаются сентябрь и октябрь.
В плодах осеннего урожая содержатся живые витамины, много полезных минеральных веществ. Однако ребенок, обладая еще несовершенной пищеварительной системой и более слабым иммунитетом, чем у взрослого, может столкнуться с диареей и расстройством пищеварения.
Как же избежать таких проблем?
Мыть руки
Кишечные инфекции - это болезни грязных рук. Следите, чтобы ребенок тщательно вымыл руки с мылом, когда возвращается из школы и детского сада. Не покупайте детские продукты в сомнительных местах При покупке продуктов Вы должны учитывать особенности их хранения и обработки. Еду ребенку не следует покупать на придорожном рынке, потому что неизвестно, как хранились и готовились творог и котлетки у бабушки-продавщицы. Важно также, какую воду используют при приготовлении того или иного блюда. Соки и воду давайте ребенку только в фабричной упаковке.
Следить за сроками хранения
При покупке детского творожка, поинтересуйтесь сроком его хранения.
Фрукты и овощи для маленьких детей
Совсем маленьким детям рекомендуется покупать только овощи и фрукты в баночках. Пищеварительная система грудничка еще не окрепла, а, если Вы покупаете баночку с овощным или фруктовым пюре проверенного производителя, Вы может быть уверены, что в организм крохи не попадет никакой химии. Многие считают, что термическая обработка убивает витамины. Согласимся, определенная потеря происходит. Однако современное производство качественного детского питания позволяет свести эти недостатки к минимуму. Для детей более старшего возраста можно расширить их гастрономический кругозор.
- Хорошо мыть овощи и фрукты
- Не покупайте овощи и фрукты слишком крупных размеров и неестественных расцветок. В них точно содержатся вредные вещества
- Если готовьте салат из свежих овощей, добавляйте в него сок лимона, это убьет микробы. Еще лучше избавиться от вредных микробов помогает термическая обработка продуктов.
- Используйте для питания детей овощи, которые Вы вырастили у себя на грядке. Овощи очень полезны для ребенка, так как улучшают работу кишечника, содержат много витаминов. Их употребление позволяет предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкой калорийности овощей, их можно съесть много, не рискуя поправиться. Осенью овощи можно заготовить впрок – положить в морозилку. Для детей овощи лучше не консервировать, а замораживать. Из замороженных овощей зимой можно будет готовить различные полезные блюда - супы, овощное рагу и др.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.