Книга о вкусной и здоровой пище, блюда из фасоли, гороха, чечевицы
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды
и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, залить
чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.
Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу.
Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук
нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в
сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный
лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать закипеть.
На 1 стакан чечевицы - 2 ст. ложки масла.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.