Диета » Книга о вкусной и здоровой пище, врезки » ГРИБЫ
Наши леса очень богаты грибами. Лучший из них - гриб боровик.
Его называют чаще белым, потому что он - единственный из грибов, который остается белым после сушки, тогда как остальные грибы в сушке чернеют.
Грибы весьма питательны, потому что в них много белка (в сухих белых - около 30%).
Вслед за боровиками по качеству идут: подосиновик, подберезовик, груздь, масленок, рыжик, опенок.
Грибы свежими можно сохранять не больше суток, так как в них могут образоваться вредные для здоровья вещества, поэтому их через 3-4 часа после сбора консервируют - сушат, солят, маринуют.
Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опенки, лисички, грузди и др.).
В засолке хороши грузди и рыжики. В маринаде отличаются отменным вкусом молодые белые грибы, а также молодые подберезовики и подосиновики.
В течение всего года в плодоовощных магазинах имеются в продаже сушеные, маринованные и соленые грибы.
Грибные блюда, и в частности грибной суп, не только питательны, полезны, но и очень вкусны.
Заметим, что сушеные грибы значительно лучше усваиваются, если они измельчены в виде порошка.
Изучите таблицу грибов, помещенную в нашей книге. Эта таблица поможет вам отличать съедобные грибы от несъедобных.
При сборе грибов рекомендуем также руководствоваться опытом местного населения, которому хорошо известно, какие из имеющихся в данном районе грибов являются доброкачественными, а какие - ядовитыми, непригодными в пищу.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта. При копировании ссылка на источник обязательна.