Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Книга о вкусной и здоровой пище, врезки  » СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

РАЗДЕЛ «ФРУКТЫ»

Сушка фруктов и ягод, как и овощей - один из распространенных способов их консервирования.

Сушеные фрукты, овощи и ягоды становятся в несколько раз легче, значительно уменьшаясь в весе. Они хорошо выдерживают хранение и перевозку.

Для сушки используют такие сорта яблок, как "Антоновка", "Анис", "Боровинка", "Титовка". Сушеные яблоки бывают в продаже очищенными и неочищенными от кожицы и сердцевины, необязательно разрезанными на кружки, или дольки, или половинки. Они содержат 40-45% сахара и до 24% воды, в то время как в свежем яблоке воды до 85%.

Груши сушат целыми, половинками или четвертинками. На сушку идут сорта "Бессемянка", "Бартлет", "Зеленая ильинка" и др. Снимают груши для сушки с дерева еще твердыми, когда они только начинают созревать. Сушеные груши содержат до 36% сахара и до 24% воды.

Сушеные абрикосы: урюк (абрикосы, высушенные вместе с косточками), курага (высушенные половинками), кайса (сухие целые абрикосы, из которых косточка выдавлена) содержат до 46% сахара и от 15 до 20% влаги.

Наилучшая для сушки слива - "Венгерка". Сушеная "Венгерка" и есть тот знаменитый сочинский (или туапсинский, или абхазский) чернослив, который так высоко ценится и потребителями, и врачами-диетологами; врачи рекомендуют настой из сушеного чернослива при некоторых желудочных недомоганиях.

В сушку используется не только "Венгерка", но и другие сорта слив, в том числе алыча и терн.

Содержание сахара в сушеных сливах колеблется в зависимости от сорта; считают, что в среднем сахаристость сушеных слив не превышает 39-41%, а содержание влаги в них - от 12 до 25%.

В сушеной клюкве влаги остается только 5%.

Очень вкусен сушеный инжир, это - один из самых лучших и питательных сухофруктов, в нем до 55% сахара.

Малину сушат до 10%-ного содержания влаги.

Персики сушатся без косточек, до тех пор, пока влаги в них остается 15-20%; сахара в сушеных персиках 51%.

Сушеная вишня содержит от 15 до 20% влаги.

Кроме перечисленных фруктов и ягод сушат также виноград, чернику, черешню, черную смородину и др.

Имеющиеся в продаже сухие компоты представляют собою смесь различных сухофруктов и сушеных ягод.

Чаще всего эти компоты состоят из сушеных яблок, абрикосов и винограда (изюма, кишмиша), а в составе лучших смесей сухих компотов имеются, кроме того, сушеные груши, чернослив, вишня.

Сухофрукты в значительной мере сохраняют витамины, содержащиеся в свежих плодах.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65