Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Воды лечебные и минеральные  » Минеральные воды и похудение

Минеральные воды и похудение

Объяснение похудения при этом очень простое.

1. Происходит очистка от шлаков, а их порой бывает в желудочно-кишечном тракте до 2—4 кг, нормализуется обмен веществ.
2. Макроэлемент Mg2+ образует с жирами соли, которые не всасываются в желудочно-кишечном тракте, а поскольку для работы организма жиры все же нужны, то он берет их из ваших «запасов».
3. Обратите внимание, как после приема Донат Магний или Стэлмас MgSO4, если вы хотели есть, это желание пропадает, — здесь уже используются все запасы организма (жиры, белки, углеводы...).
4. Организм с минеральной водой уже получил макро- и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности, и ему нет необходимости добывать их из пищи, поэтому до 25% пищи проходит, не усваиваясь (можно снизить ее потребление).

Почему мы полнеем?
1 -я причина

Сегодня врачи рекомендуют нам съедать пищи энергоемкостью 2500—3000 ккал в сутки. Эти цифры появились перед Первой мировой войной, когда немцы сжигали в тиглях продукты для определения калорийности суточного пайка солдата, чтобы определить необходимое количество запасов продовольствия на войну.

И вот мы продолжаем пользоваться этими цифрами, хотя сегодня, мне кажется, каждому разумному человеку должно быть понятно, что это «чушь несусветная», поскольку наш сложнейший биоорганизм приравняли к простейшему химическому прибору, решив, что их КПД (коэффициент полезного действия) одинаковы. За эти годы наука шагнула далеко вперед, мы узнали про витамины, макро- и микроэлементы, без которых не можем жить и которые должны получать с продуктами, и все же продолжаем пользоваться этими данными.

Вот пример их несостоятельности. Сегодня мы знаем, что лучше есть хлеб грубого помола с отрубями, злаками, в нем имеются витамины и химические элементы и он хорошо перерабатывается нашим организмом в энергию. Обычный хлеб — «пустой» и в основном отложится жиром. Хотя при сжигании в тигле получим в калориях практически одну и ту же энергию.

А вот другой пример. Японский ученый, занесенный в книгу рекордов Гиннеса за наибольшее количество изобретений в мире, употребляет в сутки пищи примерно на 900 ккал, ест овощи, рыбу и пьет воду; ему 78 лет (выглядит, как «огурчик») и обещает дожить до 152 лет.

2-я причина
Мы практически не понимаем сигналы своего организма. Так вот, его сигналы с просьбой о пище и воде практически одинаковы, и нередко просьбу о воде мы воспринимаем как просьбу о пище и энергии, и что-то съедаем, дополнительно обезвоживая организм, способствуя отложению новых жиров. Если вместо еды выпить стакан воды Сулинка или Стэлмас, то организм получит все ту же энергию и не будет обезвожен, поскольку при прохождении воды через клеточную мембрану вода включает насосы и они вырабатывают гидроэнергию, а если ее вдруг не хватит, то за счет большого количества макро- и микроэлементов, содержащихся в этих водах в ионном электрически активном состоянии, организм переработает собственные жиры. Если пить воду Сулинка за 15—20 минут до еды, а воду Стэлмас через 2—2,5 часа после еды, вы гарантированно похудеете на 4—8 кг. Сулинка содержит 13 из 15 жизненно необходимых химических элементов, и их не придется добывать из пищи в полном объеме, тогда до 25—30% пищи пройдет мимо, не усваиваясь. Сулинка содержит большое количество магния — около 300 мг/л (суточная потребность 350—400 мг), который активизирует около 350 процессов по переработке пищи в энергию. Он образует с жирами соли, которые не усваиваются в кишечнике и вместе с другими химическими элементами увеличивает переработку собственных жиров. Стэлмас содержит в достаточно количестве J, Se, Zn, Cr, Mn, которые способствуют переработке жиров, увеличению энергетики и выводу вредных, отработанных клеткой веществ из организма.

3-я причина
Причина, возможно, самая страшная, и, скорее всего, приводят к ней две первые.

Это понижение чувствительности клеток ткани к инсулину, то есть инсулин в организме есть, но клетки его плохо узнают и плохо перерабатывают глюкозу. При таком положении ß-клетки островкового аппарата поджелудочной железы увеличивают выработку и выделение инсулина, чтобы компенсировать нарушение чувствительности к нему и сохранить нормальную восприимчивость к глюкозе. Так нарушается механизм биологического действия инсулина, сопровождающейся уменьшением потребления глюкозы тканями, главным образом скелетной мускулатуры. Среди факторов, которые влияют на возникновение этой проблемы (инсулинорезистентности), следует выделить формирование ожирения и понижение объемного кровотока (кровь на 94% — вода), в свою очередь, они могут быть вызваны (см. 1-ю и 2-ю причины) гиперкалорийным питанием, стрессами, гиподинамией. В результате возникает мембранный дефект, приводящий к повышению концентрации в клетке кальция и натрия и понижению концентрации ионов магния (который открывает рецепторы — отверстия клеточной мембраны для приема питательных веществ, в т.ч. глюкозы), а также рН (кислотность — клетка плохо работает с кислородом, а без него она умирает). Итак, инсулина очень много, но он не работает, — вот тут он из «хорошего» гормона превращается в «плохой» и начинает перерабатывать питательные вещества в жиры. Круг замкнулся. Незначительное вначале ожирение ведет к большему ожирению и связанным с ним проблемам, что в науке называют «метаболическим синдромом» или «смертельным квартетом». Лекарств от него пока нет, но очень хорошо помогают минеральные воды Донат Магний, Стэлмас MgSO4 и Сулинка. Они содержат большое количество магния в ионной электрически активной форме, который довольно быстро занимает свое место в клетке, выгоняя Са и Na, количество рецепторов на клеточной мембране увеличивается вдвое. Большое количество НСО3 (гидрокарбонат) в этих водах помогает Mg в этой работе, а еще он увеличивает выработку гормонов, которые ускоряют выработку инсулина, и он поступает к началу пищеварительного процесса, и поджелудочная железа уже не вырабатывает его излишков. Проблема ожирения и другие постепенно снимаются. При курсовом приеме вод многие отказались от приема лекарств при сахарном диабете II типа и многих других болезнях. За один курс можно похудеть на 8—16 кг.

Вывод
Для того чтобы похудеть и не полнеть в дальнейшем, необходимо:

— кушать меньше, но качественную пищу;
— обязательно пить артезианскую воду (она переносит больше кислорода) за полчаса до и через 2—2,5 часа после еды (не путать воду с напитками типа чая, кофе, пива, соков и др.);
— очищать кишечник от шлаков хотя бы раз в год (из него растут наши болезни!). Самый простой и мягкий способ очистки – с помощью минеральных вод;
— совершать часовые прогулки утром и вечером (эта процедура включает процесс по сжиганию жира на 12 часов, тогда как занятия с большими физическими нагрузками приводят к сжиганию углеводов и белков);
— есть больше овощей, в них много калия, который работает в клетке, и меньше соленого, поскольку соль удерживает воду в межклеточном пространстве, увеличивая его объем и уменьшая размер клетки, что также ведет к ожирению и ускорению старения.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15